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はじめてのママリ
子育て・グッズ

鶏肉の離乳食が飲み込めず困っています。食べやすくする方法を教えてください。じゃがいもやだしで試してもダメでした。

離乳食で鶏肉を試していっています。
ささみも、ミンチもパサパサで飲み込めなくて口に溜まってしまいます。吐き出すか、米で流し込んでる状態なのですが、どうしたら食べやすくなりますか??

じゃがいもにまぜたり、だしでスープみたいにしてもダメでした💦アドバイスよろしくお願いします。

コメント

みにとまと

とろみ付けたり、豆腐と混ぜて肉団子とかはどうですか⁉️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    とろみつけたことなかったです😂
    片栗粉で大人と同じようにしたらいいんですか??
    肉団子もおいしく食べれそうですね!

    • 4月22日
さくら

ササミを茹でる時に、ササミをそのままか、縦半分に切って片栗粉をまぶして茹でるとしっとり茹で上がります^ ^片栗粉でトロミもつくので飲み込みやすくなります。
ミンチ料理にも麩をくだいて足したり、とろみをつけると食べやすいかと思います^ ^

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    なるほど〜茹でる時点で片栗粉つけてもいいんですね!
    麩でも良さそうです!
    試してみます!

    • 4月22日
ママリ

上の子も下の子も、やっぱりお肉は食べづらいみたいで米で流し込んでましたよ笑!
上の子は2歳近くになり、やっとお肉単体で食べられるようになりました。
それまでは何かに混ぜたりして工夫してました。
下の9ヶ月の娘には、おやきや、芋類にひき肉を混ぜて、つかみ食べさせてます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございました😊
    やっぱり食べにくいもんなんですね!
    おやきとか、作ったことなかったのでやってみたいと思います!

    • 4月22日
はじめてのママリ🔰

スープに混ぜてとろみをつけたりしたらどうですかね?✨
とろみのもと、売ってますよ☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    とろみのもと、便利そうです!

    • 4月22日
ほう

ささみはどうしてもパサパサしてしまうので挽肉で豆腐ハンバーグ作ってます!

ハンバーグも単体じゃ食べないので
崩して(本末転倒)スープに混ぜたりしてます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    なかなか手間かかりますよね💦頑張ります!

    • 4月22日