さらい
でんぷん質をのこしたいときは、水にはつけないです。
退会ユーザー
アクというよりも、でん粉を残したいので水にさらさないですね。
例えば、ガレット作る時は水にさらすと焼いた時にくっつかなくなってしまうので、さらしてはダメです😖
R4
カレーとか肉じゃがとか、煮物系は煮崩れしにくくなるので、水にさらしますよ🌟
でんぷん質を残したい時は水にさらしません!ガレットやジャーマンポテトとかはさらさないですね🤔
さらい
でんぷん質をのこしたいときは、水にはつけないです。
退会ユーザー
アクというよりも、でん粉を残したいので水にさらさないですね。
例えば、ガレット作る時は水にさらすと焼いた時にくっつかなくなってしまうので、さらしてはダメです😖
R4
カレーとか肉じゃがとか、煮物系は煮崩れしにくくなるので、水にさらしますよ🌟
でんぷん質を残したい時は水にさらしません!ガレットやジャーマンポテトとかはさらさないですね🤔
「料理」に関する質問
旦那の会社のお弁当が1食約500円なのですが、結婚した当初は400円だったのがここ最近の物価高の影響でとうとう100円も上がってしまい、これはお弁当作った方が安いのか…?となやむようになりました💦 お料理上手節約上手…
旦那への悩みを聞いて下さい。 現在私は精神的疾病で家事が安定してる時にしか出来ず、料理に関しては旦那に任せきりになってます。 先日旦那が風俗に行ってたかもしれない疑惑があり、一応再構築で生活しています。 そ…
1歳0ヶ月、お昼ご飯の量少ないでしょうか、、😂? 毎回毎回「足りないー😭」って泣くようになって 追加であげられそうなもの食べてるけど それでも足りないって泣くので中断させてます😂 私のご飯の量が少ないのか、息子…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント