

さらい
でんぷん質をのこしたいときは、水にはつけないです。

退会ユーザー
アクというよりも、でん粉を残したいので水にさらさないですね。
例えば、ガレット作る時は水にさらすと焼いた時にくっつかなくなってしまうので、さらしてはダメです😖

R4
カレーとか肉じゃがとか、煮物系は煮崩れしにくくなるので、水にさらしますよ🌟
でんぷん質を残したい時は水にさらしません!ガレットやジャーマンポテトとかはさらさないですね🤔
さらい
でんぷん質をのこしたいときは、水にはつけないです。
退会ユーザー
アクというよりも、でん粉を残したいので水にさらさないですね。
例えば、ガレット作る時は水にさらすと焼いた時にくっつかなくなってしまうので、さらしてはダメです😖
R4
カレーとか肉じゃがとか、煮物系は煮崩れしにくくなるので、水にさらしますよ🌟
でんぷん質を残したい時は水にさらしません!ガレットやジャーマンポテトとかはさらさないですね🤔
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