

さらい
でんぷん質をのこしたいときは、水にはつけないです。

退会ユーザー
アクというよりも、でん粉を残したいので水にさらさないですね。
例えば、ガレット作る時は水にさらすと焼いた時にくっつかなくなってしまうので、さらしてはダメです😖

R4
カレーとか肉じゃがとか、煮物系は煮崩れしにくくなるので、水にさらしますよ🌟
でんぷん質を残したい時は水にさらしません!ガレットやジャーマンポテトとかはさらさないですね🤔
さらい
でんぷん質をのこしたいときは、水にはつけないです。
退会ユーザー
アクというよりも、でん粉を残したいので水にさらさないですね。
例えば、ガレット作る時は水にさらすと焼いた時にくっつかなくなってしまうので、さらしてはダメです😖
R4
カレーとか肉じゃがとか、煮物系は煮崩れしにくくなるので、水にさらしますよ🌟
でんぷん質を残したい時は水にさらしません!ガレットやジャーマンポテトとかはさらさないですね🤔
「じゃがいも」に関する質問
じゃがいもをダンボール箱にいっぱい頂いてせっかくなので少しご近所さんに配りたいのですが、みなさんじゃがいも数個なら気兼ねなく貰えますか? 私も頂いたものですし、お礼とかで気を遣わせたくないのでただただ貰っ…
娘の支援センターに持っていくおかずで鮭とじゃがいものコンソメ炒めを作りました。 起きてきた夫が余ったのを食べようとしたので「それコンソメ味だよ〜」というと「鮭にコンソメ?え〜〜」と嫌そうにされました。 塩ジャ…
離乳食初期でじゃがいもをあげたんですが、あんまり好きじゃないみたいで顔をしかめてオエッといいます😥 レンジでふかしてつぶしてお湯でのばしているんですが、どうやって工夫すれば食べやすくなりますかね…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント