※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
家事・料理

以前にも冷蔵庫の件で相談させてもらった者です。物は決まったのですが…

以前にも冷蔵庫の件で相談させてもらった者です。
物は決まったのですが色がまだ悩んでいて、白かワインレッドです。私は白の方が部屋も広く感じていいのかと提案してら、白は気狂いの色なんだと言われました。娘も白がいいと…ちなみに、シャープのプラズマクラスターで両開き開く冷蔵庫です。色は2種類です。
皆さんのご家庭では、冷蔵庫何色ですか?

コメント

さらい

ブラウンです。うちは。

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます。お部屋は何色な感じですか?

• 4月22日
  • さらい

さらい

白なんですが、ブラウンの冷蔵庫でしまるというか、逆にこいいろのほうがスッキリ感じますよ。

• 4月22日
  • さらい

さらい

白が最初よかったんですがうちは結果白じゃなくてよかったと思ってます。

• 4月22日
ママ

家電は全て白で統一しています。
壁と同色なので、すっきり見えていいですよ😃

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます。うちは壁や部屋が白なので、白の方が広く感じて白がいいのですが主人と意見があいません。はるママさんが白って同じ方がいた事でまた主人に色決めしたいと思います。勇気出ました。

• 4月22日
なおこ

黒いです。牛乳とか飛ぶと目立ちます。

• うみぞう

うみぞう

貴重な意見ありがとうございます。色決め悩みます。主人と相談しようと思います。

• 4月22日
はじめてのママリ

白が気狂いの色って初めて聞きましたが、どういう意味なんでしょうね…(^_^;)思わずググったけどヒットせず、それを言った人の主観なのでしょうがその根拠が気になります(笑)

大型家電をワインレッドにするなら、Kitchenで真っ先に目が行くので他は落ち着いたカラーにしないとガチャガチャとした印象になりそうです。

私なら床や食器棚がダークカラーならワインレッドもしっくり来るのかなと。

逆にシンク周りの備え付けの棚や壁が白なら、統一したほうがスッキリ見えます。また、白にすることで反射の効果で明るくみえます。

うちはキッチンの床が黄色なので、目に見えるものはすべて白、差し色で黄色とブルーで統一しています。真っ赤なストウブ鍋をプレゼントして頂きましたが、見えないように閉まったまま一度も使ってません(汗)

マリ

うちは壁の色に合わせて、冷蔵庫白です😃賃貸で狭いので少しでも広くしたくて。
たしか人間を真っ白で何もない部屋に閉じ込めておくと気が狂うって聞いたことあるのでそのことでしょうか?キッチンは何もない部屋じゃないので白良いと思います😊
私はあまり気にしないですが、赤は風水的にはキッチンとは相性悪いってのも言われますね。

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます😊丁寧な説明で、気持ちが楽になりました☺️白に決めます❗️

• 4月22日