※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなお
子育て・グッズ

保育園の希望時間は、送迎に少し余裕があっても問題ないですか?保育園の資料に本社の住所がある場合、本社が良いでしょうか?

保育園の希望保育時間についてなのですが…。
娘の通い始めた保育園では標準時間7時から18時までで18じ1分から料金が発生します。
私の勤務先は50分かかります。
希望時間を7時から19時にしたとしてもその時間内だったら送る時間が少し遅れたり、迎えの時間が少し早くなったりしても問題ないでしょうか?

あと、私の職場は工場が多く、本社と勤務してる工場は市内の別のところにあります。この場合、保育園の資料に勤務地住所とあるのですが…本社の方がいいのでしょうか?

コメント

𝒜𝒪ℐ

希望保育時間9:00~18:00で出してますが、大体8:50~17:40くらいです!
特に何も言われないです。
勤務地は実際出勤するところを書いてくださいと言われると思います!
勤務地から保育園の通勤時間が重要なので◎

• ほなお

ほなお

本当なら18時半と書きたいところなのですが…帰宅ラッシュの時間帯なので間に合うかどうかわからなくて、娘のことを考えると早めに迎えいきたい気持ちでもあります💦
    わかりました!

• 4月22日
きりん

だいたいの保育時間の目安なので、お迎えの時間が前後するのは問題ないですよ!
勤務地住所や連絡先は、もしも緊急時に必要になるので、配属先を書くといいと思います😄

• ほなお

ほなお

帰宅ラッシュの時間帯なので余裕をもって19時と書こうとしてました。18時半と書いて遅れることがあっても問題ないのですね😊ありがとうございます‼

• 4月22日
  • きりん

きりん

私も販売職なので、勤務は18時までで、通勤で45分くらいですが、書類には通勤1時間にしています。
    また、朝体調やお迎え予定時間には19:30って書いていますよ!笑(接客で残業もあるかもしれないので…)

実際のところ、定時で速攻店をでて、うまく乗り継ぎ出来たら18:30に行けるときもあります!
    お迎え予定時間よりも10分以上前後するときは、保育園に連絡すれば大丈夫ですよ😄

• 4月22日
あいす🍦

連絡をきちんとすれば遅れても大丈夫ですよ❤︎
大体どこも勤務時間+通勤時間しか預かってくれないと思いますがそこは大丈夫ですか?
住所の話は本社を書くか勤務地住所を書くかの質問ですか?何の用紙ですかね?😣

• ほなお

ほなお

帰宅ラッシュの時間帯なので18時半と書きたいところなのですが…多めに見て19時と書きました。もし、18時半と書いても少し遅れそうなら電話すればいいのなら18時半と書いた方が勤務時間+通勤時間を考えるとその方がいいのでしょうか?
    勤務地住所のことです!
    希望保育時間(土曜利用保育と延長保育)の申請書です。

• 4月22日