※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目で茶色いおりものが出て不安。病院に連絡したが初めての経験でわからない。量が増えたりお腹痛くなったら再度来院を言われた。

汚いと思うので無理な方は見ないで下さい。

今日病院行ったら妊娠6週目でした。エコーしかやってもらってないのでなんともわかりませんが、
今日一日ずっとこんな感じの茶色っぽいのが出てきます。
たまにおりものに混ざったりして。5日前にもあって止まってまた昨日の夜ピンク色のおりものがあり、今日は茶色でした。
1人目の時はなかったので不安です。
病院に連絡したら量が増えたりお腹痛くなったらまた来てくださいと言われましたが 初めてのことでわかりません。

コメント

ちゃ

鮮血じゃない限り大丈夫だと言われました😳

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!子宮がん検査も引っかかってるし色々不安です😓

• 4月21日
るい

私は茶おりと腹痛がありそのまま流産経験があります!😭

• みーちゃん

みーちゃん

そうですか😭今のところお腹の痛みはあんまりなくたまにチクチクするなって感じです😓

• 4月21日
ママイ

私もこんな感じの7週目まで出てました!
病院でも相談しましたが、初期は割とあることだしエコーで見ても傷ついてないし内部が出血とかもないから大丈夫って言われました!

子宮癌検査についてはよくわからずすみません。

• みーちゃん

みーちゃん

それ聞いて少し安心しました😭

いえ、わざわざお返事ありがとうございます。

• 4月21日
ママリ

私も子宮頸がんでひっかかりました!😌とはいえ、頸がんになる1個前の段階が陽性となり、調べている段階なのでなんとも言えませんが、子宮頸がんと茶おりはあまり関係ないかなぁと思います😭
少なくともわたしはそれによる茶おりはでていません😭

ただ再度検査した時に茶おりはでましたよ😌

ママリ

私、けっこう長い期間このようなもの出ていました。

出血のこと相談したクリニックの先生いわく、(エコーを見ながら)このあたりにまだ血液が残っているから、しばらく出血続くと思います。
と言われて、その通りにしばらくの間つづきましたが、知らないうちに出なくなっていました。

チクチクとした軽い痛みも、ありました。

娘は健康に生まれてきました。