※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
ココロ・悩み

隣や隣の市に感染者が多い中、自分の住む市では1人だけ感染者がいる。都心部に通勤する人も多く、検査の実施や隠れた感染者に不安を感じている。

コ 新型コロナ。。。
私の住んでる市の隣は30人、反対隣は80人と感染者が居るのに、私が住んでる市では1人だけなんです。
こんなに挟まれてるのに4月5日からずっと1人なんです。あり得ないと思うのは私だけですかね💦
隣の隣は500人越えとかです。
都心部には20分もあれば行けるので、もちろん都心部に通勤されてる方も大勢いますし、実際主人もそうです。
こんなに挟まれてても一人って本当に検査してるの?それとも隠れ保菌者だらけ?と不安です。

コメント

kms

同じ状況ではないと思いますが、うちの周りは近々大きめの病院が、コロナ患者を受け入れるようになるようです。

なので、検査する人も多くなって感染者数も増えるだろうと予想してます😵

そんな感じの動きもありますので、すぐ近くに保菌者がいると思って生活するに越したことはないですね!

• ちさ

ちさ

おはようございます😃
    コメントありがとうございます😊
    それは不安ですよね。。
    周りがそうだとより一層危機感増すと思います。

私もスーパーは3日に一度と決めてますが、スーパーや公園でさえ、もうみんなが保菌者だと思って生活してます。。

• 4月22日
モモ犬

検査希望者の多くを検査している地域なら、信憑性ありますが、制限している所が多いと思うので、その数字は信用できないですね。
クラスター発生とか、院内感染くらいしか、数字に出てこないだけだと思います。

• ちさ

ちさ

おはようございます😃
    コメントありがとうございます😊
    やはり数字に踊らされてたらダメなんですね💦
    何を信用して情報集めたら良いのか、、、もう分からないです。
    うちの市は感染者一人なので通常通りの時間で幼稚園再開します!とかなりそうだなぁと懸念してます。(緊急事態宣言が解かれたらの話ですが)

• 4月22日