※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
妊娠・出産

前駆陣痛かどうかわからないけど、胎動のような感じで肛門に押される感じがあり、恥骨やお股も痛むことがある。

胎動?頭突きみたいな感じで、肛門に向かってドーンって押される感じって前駆陣痛ですか?

少し気張りたくなるような、でも便が出そうな感じとかではなくて。

たまに恥骨やお股の辺りも一緒に痛くなります。
押されるような感じです。

前駆陣痛というのが全然わからなくて😓

コメント

とんとん

胎動で痛いのは前駆陣痛とは違うと思います。

前駆陣痛は痛みのともなう子宮の収縮が不規則にある状況です。
陣痛が分かりにくいのであれば、
お腹、子宮を触ってみて、硬くなっている、収縮している時に伴ってお尻が押される、
胎動に関係なく規則的にお腹の張りがあり、痛む、
頻繁なお腹の張りや腰痛があり出血もある、など
そういう時がお産の進行を表しています。

• ぺり

ぺり

丁寧なご回答、ありがとうございます😌
    胎動ななかもよくわからなくて💦日中は殆どなく、夜だけそのような感じでした。
    今晩も同じ感じであればそのような点に気をつけて様子みてみます💡

• 4月22日
とんとん

夜は比較的胎動は激しいかもしれませんが、日中にも必ず胎動はあります。1時間に1回、せめて2時間に1回ないと赤ちゃんが心配です😂
横になってお腹に手を当ててしっかり胎動は感じるようにしてくださいね😊

• ぺり

ぺり

了解しました💡
    そのような点に注意して様子みてみます😌

• 4月22日