娘がぬいぐるみの耳や足を吸う癖が心配。歯並びや虫歯のリスクがあるか悩んでいます。早めにやめさせたいと思っています。
1歳8ヶ月の娘がいます。おしゃぶりは1歳2ヶ月くらいでやめたのですが眠いときや寝てるときにぬいぐるみの耳や足を吸うのがくせになり、これは様子見でいいですか?🤔虫歯の心配もあるし、寝たあとはぬいぐるみをとりますが結構しっかりめに吸ってるのでこちらも力が入り引っ張るので歯並びが歪まないかも心配です。見てる分には可愛いのですが早くやめさせやきゃなぁと、、( ´Α`)
写真はお気に入りのぬいぐるみです。耳と手足がちょうどいいようで😂💦💦
- さくら(6歳)
コメント
ぷぷり
まったく同じなのでコメントしてしまいました。
くまのぬいぐるみ同じです(笑)このシリーズ10個以上買いました。
手足をくわえてチューチューしながら寝ます。
保育園では、無くても寝ているようです。
家では、チューチューした方が早く寝るので吸わせています。
やっぱり、歯並び虫歯気になるので寝たらスポッと抜いてます(笑)
たまに無くても寝るときがあるので、しばらく様子みてみようかなぁ?と思っています。
答えになってなくてすみません…
さくら
同じなんですね😭😭やっぱり気になりますよね…娘もなくても寝るときもありますが基本的に眠くなるとキョロキョロしながら探してます😂💦
何だかぬいぐるみ取り上げるのも
可哀想だなぁと躊躇してます😂