コメント
はじめてのママリ🔰
色んな抱き方した方が飲み残しがないと言われますがも触って固いなぁと感じるところがあればそこを押しながら飲ませると大丈夫ですよ☺️
ダメなときはそこを押しながら搾乳でもいいです☺️
あおむし
違かったらごめんなさい💦
赤ちゃんの頭をグイッオッパイに近づけて吸わせてますか😊?
自分から赤ちゃんの口に、オッパイ近づけて吸わせてません?
-
ゆう
赤ちゃんの頭を基本動かしてます😣
飲ませにくい理由としては片方だけ乳首が短いんです😢- 4月22日
-
あおむし
私も片方が短くて、フットボール抱きとやらをしてましたが面倒で💦授乳クッション置いたり、後はニップルつけて飲ませたりもしてました😊
- 4月22日
-
ゆう
ニップルも試したのですが、乳首が大きいのか?サイズがなかなか合わず、おっぱいが漏れまくるんですよね😣
かといってハードタイプは飲み心地変わっちゃうからあまり使いたくないし……
なかなか難しいです😢- 4月22日
初心者ママリ
私は横抱きがなぜか途中からあげずらくなりそこからずっと縦抱きでした
ちなみに産まれて四日目くらいから縦抱きでした
看護師さんには、この子は縦抱きが好きなのかなって言われたくらいで同じ体勢がよくないとかは言われませんでしたよ。
首がすわってないから縦抱きが心配で それを聞いたときお母さんがあげやすいやり方で大丈夫だよっていわれました。
-
ゆう
ずっと縦抱きでも大丈夫なんですね!
あんまり首すわってないから縦抱きは不安とか考えたことがなかったのですが…
ちょっと調べてみます!- 4月22日
ゆう
押しながら飲ませれば大丈夫なんですね!
ありがとうございます☺️