※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新幹線代のキャンセル返金が6月分でマイナスになりました。6月の支払いが3万以上ない場合、7月分からマイナスされる可能性があります。

クレジットカードの引き落としの話です😊
新幹線代が5月分に約3万引き落とし予定で、それをキャンセルしたのでキャンセルの返金が丸々6月分でマイナスされてます!!

6月の支払いが3万以上ない場合はどうなるんでしょうか?
7月分からマイナスされるんですかね?💴

コメント

るる

以前、同じような状況になり、そのときは口座にお金振り込まれてましたよ(^^)d

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り込まれることなんてあるんですね!!
    今まで毎月十数万は必ず使ってたので、こんなことになったことがなく、、助かります!ありがとうございます😊🙏

• 4月21日
はなつな

6月に入金されるのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード会社から入金されることもあることをお二人のお返事を見て初めて知りました!!
    ありがとうございました😆🌟

• 4月21日
ままり

6月の利用額から三万マイナスではなく、5月分の支払った新幹線代を三万キャンセルしましたよという意味のマイナスということではないですか?

5月分はまだ引き落としされてないはずですので、返金ではなくただのキャンセル扱いかと思いますのでそのままで良いはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    明細をアプリで確認すると、5月の分はもう確定金額が出ており、6月の未確定金額がマイナス3万になってる状態なんです😫💦

• 4月21日