コメント

退会ユーザー
油の処理も大変なので
作り時は週2!
作らない時は1ヶ月作らない🤗🤗

はじめてのママリ
多くて週1。
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😃
- 4月21日

moony mama
多い時は、2日に一度食べてます。ただ、エアオーブン使用しているので、ほぼ油は使ってません。お肉や魚がもってる油分で調理しちゃうので😊
-
いちご
なるほど。エアオーブンいいですね😁味はどうですか?
- 4月21日
-
moony mama
私は、好きですよ。
鶏肉とか、皮パリッと仕上がるし。揚げ物って、調理中目が離せない感じになりますよね? でも、エアオーブンはタイマー調理なので、キッチンから離れることも可能です😊
ただ、あまり大容量のものがないようなので、たくさんつけるのには不向きかもしれません。- 4月21日
-
いちご
なるほど。それは助かりますね😊でもたくさんはできないんですね💦うち主人がから揚げ大好きで食べたがるんでたくさん作らなきゃで。
- 4月21日
-
moony mama
我が家は、普段は主人が単身赴任でいないので問題ないのですが。主人が帰宅してる時は、一回目のを食べてる間に、2回目のをエアーオーブン調理してます。
10~15分くらいで出来るので、1回目のが終わる頃には2回目のが出来上がるかな?って感じです。
それが面倒でなければ、お勧めですよ😊
ちなみに、我が家はレコルトのを使ってますが、お手頃価格なのに便利だったので、気に入ってます。- 4月21日
-
いちご
なるほど。詳しくありがとうございます😊
ちなみに、から揚げの場合は皮付きでないと美味しくできませんか?
いつもうちで作るときはむね肉だし、皮はとっていて😣- 4月21日
-
moony mama
皮付きしか作らないので、わかりませんが… 素材に油分少なめの時は、油スプレーで絡ませたりして調理するので、上手に作ることは可能だと思いますよ😊
我が家は、エアーオープン購入してから、揚げ物料理の回数がかなり増えました😝
それまで、油処理が面倒で揚げ焼きしかしませんでしたから😄- 4月21日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます。
いいですね。私も欲しくなりました🥰- 4月21日

28sai🎋
月2回くらいの時もあれば週2くらいのペースの時もあります(^^)
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊
- 4月21日

ちゃんみー
月1回か2回です。
片付けめんどくさいので🤣
-
いちご
確かにめんどくさいんですがね。家で揚げたから揚げが好きで😅
- 4月21日

🧸🍯
揚げ物好きじゃなくてほとんどしません😂
-
いちご
あらら。そうですか😣💦
- 4月21日

いーいー
年に2回有れば良いほうですね!
そんなに揚げ物好きじゃ無くて😅
-
いちご
あらら。そうなんですね😣
- 4月21日
いちご
確かに処理が大変ですよね😣油少なめの揚げ焼きなら結構やってます😅