※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうまま
子育て・グッズ

母乳の飲みが悪くなり、赤ちゃんの体重が減少しています。飲む時間が短く、本気で飲んでいないようです。改善策を教えてください。

急に母乳の飲みが悪くなりました(´・ ・`)

完母なのですがうまれてから「まだ飲むの!?」と言うくらい飲む子でして、0ヶ月3660g、1ヶ月5660g、2ヶ月7400gと成長していています。

ただ先週測った7400gから、今日測ったら7000gに減っていました(><) 5分飲んだらもうやめちゃうし、おっぱい噴射でむせながら飲んでいるもののあんまり本気で飲んでないなーっとは思っていたのですが…

あんまり良くない状況でしょうか?
あと飲むのをやめてしまう時はどうしたらよく飲んでくれますか?お知恵を拝借してください( ノД`)

コメント

黄緑子

ムラ飲みが出る頃なので、多くは飲む量が減りますから大丈夫!
また、1ヶ月もすれば飲むようになりますよ♡♡

• ふうまま

ふうまま

また飲むようになるのですね!よかった( ノД`) ゆったり構えて様子みます!

• 6月6日
ことぴょん

おしっことうんちはいつもどおりですか?

量が少ないなら心配ですが
いつも通りでご機嫌なら大丈夫ですだと思います
予防接種のついでにでも質問してみてはどうでしょうか?

• ふうまま

ふうまま

いつも通りです!心なしか量増えてる気がします。
    そうですね、明日予防接種なので聞いてみます(^^)!

• 6月6日