※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの肌質について、ツルツルではなくプツプツや鳥肌のような部分が気になる場合、保湿で改善することができるでしょうか?それとも体質によるものでしょうか?

みなさんのお子さんはお肌ツルツルですか?
触るとガサガサとかはしてないのですが、プツプツ?鳥肌みたいな肌質のところってありますか?
これは保湿してれば治るのでしょうか?
それとも体質?なのかなー?😞

コメント

プツプツしたところは今のところないですね😞

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 4月21日
まこ

ガサガサした所ありますよー!
顎周りけっこうガサガサです!
あんま気にしてないので保湿も何もしてないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 4月21日
はじめてのママリ

娘は生まれた時シワシワのガサガサで手首や足首は乾燥しすぎて切れて血が出ていました。看護師さんからも皮膚が弱いねと言われてましたが、退院してから毎日保湿頑張ってたらお肌ツルツルになりましたよ💕

• ママリ

ママリ

そうなんですね🎵やっぱり保湿大事ですね✨ご回答ありがとうございました🍀

• 4月21日
ママリ

プツプツしているところがザラザラした感触ですかね?うちもそうです😥
(なりやすい)体質なのかと思います…!
皮膚科で処方された保湿剤で良くなりましたよ😳❣️

• ママリ

ママリ

そうですそうです!体質なのですね😩だとしょうがないですね😵💦あまり気にせず保湿頑張ります❗ご回答ありがとうございました🙇

• 4月21日