※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、体重増加が心配。スポイトでミルクを飲ませる方法を試みたが、届くのは週末。母乳も拒否され、辛い状況。夫には抱っこで泣きやむが、自分が嫌われているように感じ、死にたい気持ち。

母乳飲まんミルク飲まん体重1週間で50gしか増えてない泣いてるから抱っこであやしても号泣し続けるもう嫌です
スポイトでミルク飲ませるといいって聞いて夫にスポイト頼んだのに買うの忘れてアマゾンで注文してくれたはいいけど届くの週末
なにが気に入らないのかわかりません
夫が抱っこすると泣き止むので私のことが嫌いなんでしょうね
母乳の匂いがしてほしくなるから泣くって聞いたけどいま母乳も嫌がるからもはやなんなのかわからないです
死にたいです

コメント

ねこりんりん

わかるわかる!なんでパパで泣き止むん?となりますよね!もうね、そういうときはラッキー!じゃあちょっと寝てくるから後は頼んだっ!て寝ちゃう😊
あんまり泣かれるとやはり疲れちゃいますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やっぱりお父さんだと泣き止みますよね😭ラッキーと思いたいのですが夫は泣かせる私が悪いと思ってるのでかなり居心地悪いです、しょうがないのですが……
    ほんとにもう疲れました

• 4月21日
こるん

うちの子もそんな感じでした。
最終たどり着いたのは、寝かせたまま哺乳瓶だと飲む!でした😅
特に寝ながらだとものすごい飲みました。
それからは一気におデブになってしまいましたが、飲まないと心配なりますよね😭
しかも抱っこしても泣くって😭😭ってなりました。うちの子は抱っこして泣いてそのあと寝転ばせると泣き止むってゆー私は必要なのか?と思うほどの悲しいやつでした😅
気づけばママしかダメなかなりのママっ子になったので、絶対嫌いとかじゃないんで気にしないで下さい🥺子供はママには無償の愛くれますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    寝かせたまま哺乳瓶今夜試してみます!もはやおデブになってもいいからとにかく飲んでくれって感じです😭
    今日も15時に肩乳だけ飲んで以降あげようとしても泣いて飲まなくて困ってます😭
    私も抱っこよりおろしたほうが泣き止む場合あります😂ほんとにいままでは母乳があったからまだいる意味あったけどこんだけ飲まなくなるとほんとに自分の存在意義がないなと思ってしまいます😂
    ママっ子になったんですね!うちの子もいつかそうなってくれるといいなと願います😖

• 4月21日
  • こるん

こるん

結局一度も抱っこで飲ませたことがなかったです😏
    寝転んで飲んでくれるといいですね😊
    うちもおチビだったのでおデブになって安心しました🤣
    大丈夫!うざいほどのママっ子になってくれますよ😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の晩に寝かせたまま何度か試したんですが飲みませんでした😭でもこるんさんのお子さんがそうやって飲んだように、うちの子も何かしらの形なら飲むかもしれないなと思ったのでもっといろいろ模索してみます!
    とりあえず深夜と朝は普通に飲んでくれたのでまた拒否されたときいろいろ試してみようと思います😊
    アドバイスと励ましのお言葉ほんとにありがとうございます😭

• 4月22日
  • こるん

こるん

当てはまらず残念でした😭
    絶対何かはあると思うので試行錯誤してみてください😊
    このまま普通に飲んでくれるのが一番なんですけどね😅

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️
    ほんとに普通に飲んでほしいです、がんばります😭

• 4月22日
さっちゃん

そんなときありました!!
なにしてもミルク飲まない。
うちは完ミだったので
母乳の匂いなんかないやろ笑
って思いながら😔😔
私では泣き止まないし寝ないので夫がずっと抱っこして寝かしてました!
ちなみに今でも寝かしつけは夫です😂😂
たぶん手とか大きいし
すっぽりハマっちゃうから
落ち着くんかなと思います!!
そんなときはラッキーと思って任せちゃいましょう😇!
もう少し月齢上がって人見知りするようになると今度はママしか無理!ってなります😊大丈夫!

赤ちゃんの安全確保したら
しばらく離れて泣かしててもいいと思います!
私も赤ちゃんの安全確保して
トイレに篭ってたときあります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    同じですね😭ほんと母乳の匂い関係なく泣いてますよね😂
    なにしてもミルク飲まないというときどうされてましたか?😖
    ほんとそのうちママーってなってくれると嬉しいんですが😭
    昨日は泣き止まない子を夫に任せて隣の部屋にこもってました😂

• 4月21日
  • さっちゃん

さっちゃん

哺乳瓶の乳首を変える、温度を変える、飲む体制を変えるなど色々試しましたがうちが一番効いたのは温度でしたね!!
    熱めにつくると飲みました😢✨
    うちは吐き戻しも多くて検診で体重引っかかっていまだに体重フォローに通ってます(笑)
    どうしても飲まないときはもう諦めて、次のミルクをちょっと早めにあげるとかしてました!
    離乳食始まるまでは本当に体重増えませんでした!!
    離乳食始めると体重も増えてきてミルクも飲むようになりました🙆‍♀️!

そのうち絶対ママになります!!大丈夫です🥰!!

あるあるです!!
    私も完ミだったのもあり
    夜中全部任したこともあります🤣
    ご主人と協力して頑張っていきましょ😂❤️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ方法があるんですね!乳首はかえましたが温度は気にしてなかったので少し変えてみます!
    離乳食始まったらちゃんと食べてくれるのかいまから不安です😂さっちゃんさんのお子さんのように体重増えてくれることを祈ります!
    アドバイスや励ましのお言葉ほんとにありがとうございます😭

• 4月22日

過去質にすみません。分かります。スポイト授乳…。大変ですよね。家もミルクスポイトで飲ませてましたが…。時間掛かりすぎて…。シリンジも使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優さんも同じ感じだったのでしょうか?ほんとに大変です😭この質問のあとスポイト届いて試しましたがそれも嫌がり、寝ぼけてるタイミングであげてみてもかなり時間かかって10ml飲ませたとこで諦めました💦
    もうどうしようもなかったので、なんとかだましだまし脱水にならない程度に飲んでもらって気楽に構えてたら最近やっと普通に戻りました😭✨

• 5月14日