コメント
かびごん
時間の問題だと思いますが、ふとした時に思い出しちゃいますよね💦
hotaru
私も最初の子の時は未婚で同じように思っていました!!
子供が小さい時はとにかく大変で、反面父親がなんの苦労もせず幸せそうにしているのが許せなかったです。
でも自分の生活が軌道にのってくるとそんな事も考えなくなり、
むしろこんなに可愛い我が子の成長を楽しんだり一緒にいれる事の方が幸せだと思えるようになりましたよ!!
時が解決してくれるから大丈夫です(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
いつかはそう思えるようになりたいです😢- 4月22日
ままりん
めっちゃわかります。
離婚してもうすぐ1年ですが、やっぱりむかつきますよ!
子どもを見るのが嫌とかそんなんではなく、親は2人なのになに自分だけ好き勝手遊んでるんだって思います。
離婚して2ヶ月で彼女できていたので余計に命がけで産んだ子どもってそんなもんなんかってショックと怒りでした。
でも、嫁と子どもを大事にできない人、捨てられた人(うちの場合)に誰も幸せにできないとかんがえているので、いつか別れるんだろうと思いながら、
でも私は子どもとずっと生きていけるし、成長も見れるし、その時点で自分の方が勝ってると思ってます。
そんなに時間が経ってないので興味ないとまではいけてませんが、
幸せそうなだけで幸せじゃないですよ😇
-
はじめてのママリ🔰
全くその通りです😢!!
女の人は命がけで子供を産んでいるのに、男の人は本当に無責任ですよね。
私も、自分のしたことは良いことでも悪いことでも自分に返ってくると思っているので、相手は今はただ目先の幸せに浮かれているだけで、これから先、絶対に不運が待ち構えていると信じています
自分の子供さえ大切に出来ない人が、誰かに大切にされるわけないですよね。- 4月22日
-
ままりん
お若いでしょうかね?うちは、20代前半で、毎日浮かれてることでしょうが今だけです。絶対自分に返ってきて、老後は1人でしょう。大丈夫!因果応報です☺️
主さんがどのような経緯で未婚なのかはわかりませんが、養育費をたんまりくれるならまだしも、こんなに恨まれている時点で誰も幸せにはできないと思います。
恋人ができたとしても確実に別れの日は来るので、SNSなど知っているのであれば黙ってみといてあげましょう☺️- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の相手も20代前半です。
そうですよね、相手は若いから人生やり直せると思ってるでしょうけど、これだけ人を傷つけ恨まれてたらやり直せるわけないですよね。
そうですね!SNSも見ないことが1番ですね。- 4月23日
ねむりねこ
私は「結婚しなくてよかったー!」ってことあるごとに思うようになりましたよ(*゚∀゚)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も、自分の子供さえ大切に出来ない人と結婚なんてしなくてよかったと思います。- 4月22日
MilCookie
私も未婚シングルマザーです。
子供の父親に未練はさっぱりありませんが
子供の誕生日に連絡なかったり
養育費を勝手に半額にされたり
飲みに行って楽しそうに過ごしてる写真を見たりすると腹が立つし許せません。
2年経った今でもムカつきます。
たぶん私は一生許せません!
-
はじめてのママリ🔰
本当に、こっちの苦労なんて分かろうともせず、自分だけ楽しければそれでいいっていう言動が腹が立つし許せませんよね。
私も一生許せないと思います。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😢
子供が相手の顔に似ているので、余計に思い出してしまいます💦