子育て・グッズ 7ヶ月検診はどんな事をしましたか?明日7ヶ月検診に行ってきます。身長、体重、離乳食についてくらいですかね? 7ヶ月検診はどんな事をしましたか? 明日7ヶ月検診に行ってきます。身長、体重、離乳食についてくらいですかね? 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 1 離乳食 体重 検診 ままり コメント ママリ 身長、体重、目で光を追うか、股関節の異常がないか、顔にタオルをかけてタオルを取るか←両手が動くか、麻痺がないかを調べる、問診では離乳食の進み具合、授乳回数、寝返りするか、音にびっくりするか等聞かれました! 6月6日 ままり ありがとうございます。 結構色々やるんですね。顔にかかったガーゼとれるかな?(笑) 成長が楽しみです。 6月7日 ママリ お子さんの成長楽しみですね(^^) うちは数日前から家で練習してました(笑)当日は取れたけど、検診自体大泣きでした^^;病院=注射と覚えたようです(;_;)これも成長ですが^^; 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
結構色々やるんですね。顔にかかったガーゼとれるかな?(笑)
成長が楽しみです。
ママリ
お子さんの成長楽しみですね(^^)
うちは数日前から家で練習してました(笑)当日は取れたけど、検診自体大泣きでした^^;病院=注射と覚えたようです(;_;)これも成長ですが^^;