コメント
kozu
うちもなんです😓 保育園ではばっちしなのに家では駄目です。
最近はもうあきらめてます💦
おしっこでそうと言ってくれたときしてます。🤦
ももた
うちも入園一週間前まで、一切トイレは教えてくれないし、パンツさえ履きたがりませんでした…
急に本人のスイッチが入ったのか、パンツを履くようになりましたが、尿意を感じるたびにトイレに行くので、一日10回以上連れて行ってます…
おしっこしたくなったら言うんだよ‼︎って散々怒っておいて、ちゃんと教えるようになったらそれはそれで大変で…
「え、また⁈」とか文句言っちゃったりして、毎日反省の日々です…
まだ出したい感覚とか、溜める感覚とかがつかめないんでしょうかね…
長時間のおでかけ、トイレ忘れちゃいそうな時、寝る時、あと自分に余裕がない時はオムツしててもらいます💦
もうすぐ4歳なのにまだオムツ使ってるなんて…それもこれも自分のせいだなって思っちゃいますが、
そこらじゅうに同じ悩みを抱えているお母さんは沢山いて、自分だけじゃない‼︎
っていうのがここでわかったので、ちょっと気持ち楽になりました😊
一緒にほどほどに頑張りましょう!
-
みるみる
コメントありがとうございます✨
遅くなってすみません😣💦
10回以上は辛い💦
文句言っちゃって後悔の日々ですよね...😣
娘も夜はパンツにつけるパッドしてます。
外したときもありましたが、高確率でおねしょするのでまだ外せません...
わたしもここでたくさん助けられてます。
ひとりじゃないんですね。- 4月23日
みるみる
コメントありがとうございます✨
遅くなってすみません😣💦
諦めでてきますよね...
言っても改善しないしどうにもこうにもならない...(´・ω・`)