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ママリ
子育て・グッズ

離乳食初期で、鯛を和風出汁で茹でたり煮たりするのがいいですか?とろみをつけたり、お湯で伸ばすだけでいいですか?

離乳食初期です。
タンパク質の鯛をあげようとおもいますが
和風出汁などで茹でる?煮る?方がいいんですか?
とろみつけたりしますか?
お湯で伸ばすだけでいいんですか?

コメント

かびごん

煮てすり潰してあげてました!

  • ママリ

    ママリ

    煮るのはお湯ですか? 
    出汁で煮ましたか?

    • 4月21日
  • かびごん

    かびごん

    お湯でしてました🙂

    • 4月21日
  • ママリ

    ママリ

    とろみは付けましたか?

    • 4月21日
しぃあ

初めての時は、お湯で煮て、煮汁で伸ばして、少しとろみつけました。
今思えば、BF使えば楽だったな…

  • ママリ

    ママリ

    とろみつけてからでも冷凍は出来ますか?
    とろみは片栗粉ですか?

    • 4月21日
  • しぃあ

    しぃあ


    私はお魚はあまり冷凍しなかったので…分からないです…
    とろみは、初めての時は、片栗粉だったかな。
    煮汁で伸ばしただけの物を与えようとしたら嫌がったので、急遽、とろみ付けたです。
    だんだん、和光堂だったかな…の、とろみのもと、を使うように…

    • 4月22日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    和光堂の探してみます★

    • 4月22日