※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2人目が夏生まれなので、何を着せるか迷っています。肌着やロンパースは何枚必要で、長袖は必要でしょうか?

2人目が7月に生まれる予定なのですが1人目が冬だったので何を着せたらいいのかわかりません😅
肌着やロンパースなど何枚ぐらい用意すればいいのでしょうか
あと長袖とかいりますか?

コメント

あんころもち

下が8月生まれ、上が2月生まれです!

2人目も同性だったので
特に洋服は購入しませんでした!

長袖も
サイズは少し大きめですが
小さいのを着るより
いいかなーと思って
下の子はほとんどお下がりです!

いくちゃん

1人目も2人目も
同じ頃の誕生ですね‼️

正直まだ何も準備していません。でもきっと夏なので肌着ばっかりで過ごしそうだなと思っています。基本は肌着に肌がけかなーって思っています。枚数は1人目と同様で洗い替えするし、5組くらいかなって感じです。

• まま

まま

本当ですね!!大変な時ですが頑張りましょう!!
    基本はやっぱり肌着ぐらいでいいんですね!ありがとうございます!

• 4月23日
k

1人目10月、2人目7月産まれですが、肌着は上の子のときの通年素材のコンビ肌着があったので、それを着せていました!エアコン付けっ放しなので、一日中コンビ肌着一枚のみ+ガーゼブランケットで調節しつつ過ごしていました😊
夏だからといって着替えの枚数が多くなることはなかったので吐き戻しがすごく多いとかでなければ上のお子さんの時とだいたい同じくらいの枚数で良いかと思います✨
親戚や友達が来た時くらいはツーウェイオールを着せてあげようかと2〜3着半袖の服を買いましたが、暑かったのでほぼ着せないままサイズアウトしてしまいました😂
長袖は、とりあえず9月頃までは必要ないかなと思います!

• まま

まま

エアコンつけたら寒いから肌着➕ツーウェイオール着せないといけないのかなと思ってました!ブランケットで大丈夫なんですね!ありがとうございます!
    じゃあとりあえず半袖は1枚くらいあったらいいかなって感じですね!

• 4月23日