※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

妊娠6週でつわりで大変。子どものご飯に困っている。市販の一歳半向け食事で良いか悩んでいる。皆さんはどうしていましたか?

妊娠6週なのですが、つわりで吐き気や頭痛やクラクラする感じがあり家事もまともにできません😵大人のご飯も匂いで気持ち悪くて最近作ってないのですが、一歳7カ月の子どものご飯がどうしようか毎日困っています😢普段は作り置きとかしていたのですが、もうできなくてなにを食べさせようかという感じです😞今だけだと思って、レトルトとか市販の一歳半からのご飯とかでもいいですかね?💦みなさんはどうしていましたか?

コメント

*

私も悪阻で無理な時は
BFとかレトルト(1歳からのです)
使ってます😭💦

ただそのレトルトの匂いで
吐き気を催す時もあります😨

• もえ

もえ

やっぱりそれでいいですよね😭💦
    たしかに😵ほとんどの匂い気持ち悪いので口呼吸で準備しようと思います🙄

• 4月21日
  • *

口呼吸でもなぜか思い出しオエ
    しちゃいます😂笑
    炊飯器開ける時、
    レトルトあっためてる時、
    食べさせるとき辛いです😱💦

• 4月21日
  • もえ

もえ

きっと見ただけでも匂いを想像しちゃうんですね😭
    本当辛いですよね💦子どもともあまり遊んであげられなくて罪悪感です😞

• 4月21日
まい

同じくです。
レトルトおおいに頼ってます😅
あとはバナナとかトマトとか切るだけのものばかりです笑

すこーし頑張れそうなときは具だくさん味噌汁にお豆腐入れて、それで終わりです💡

• もえ

もえ

そうですよね😭そうしなきゃ無理ですよね😣
    娘も具沢山味噌汁好きなのでわたしも頑張れそうな時はやってみます😢

• 4月21日
えるさちゃん🍊

つわりひどいときは全然作れなかったのでレトルトあげてましたよ😂
ひどくないときだけちょっと頑張って作ってましたが大体そのあと気持ち悪くなります😱

• もえ

もえ

そうなんですね🙄😭そのあと具合悪くなると最悪ですね😵やっぱり無理しないでレトルトに頼ります😭

• 4月21日