※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

離乳食の好き嫌いが結構あるのですが、食べなくてもあげた方がいいですか?

離乳食の好き嫌いが結構あるのですが、食べなくてもあげた方がいいですか?

コメント

わたしの娘も食べてくれなくて、まだおっぱいあげてるから、食べてくれた分だけ食べさせて、あとはおっぱいあげてます💦これでいいのかわかりませんが😂

退会ユーザー

すいません、好き嫌いの話でしたね💧嫌いそうかなってものもあげるようにしてます😂

• 4月21日
ままり

食べなくても一応あげてました💦

でも作っても食べないし
ベビーフード小分けに冷凍してあげてました!

正しいのかはわかりませんが😅

10ヶ月から急に食べるようになりました!

おん

うちは日を改めて何かに混ぜたりとか工夫してあげますかね🤔
1ヶ月日空けて工夫してあげ続けてみても食べないなら嫌いと思って無理にはあげません😂

なっち

初めての食材や、馴染みのない食材はなかなか食べないと思うので、そんなもんだと思って食べなくても出した方がいいと思います😊まずは目で見て、慣れさせる👀
それで、ある日突然興味を持って食べるかもしれません‼️

とはいえ、食べてくれないのが続くとエミエンダさんのメンタルもやられちゃうので、疲れたら、食べるのだけ出して、やる気あるときだけチャレンジしたらいいと思いますよ😊✨