コメント
退会ユーザー
夕方調理した夜ご飯の残り(下味冷凍)を次の日の旦那の弁当に入れてますよ!
割となんでも入れてます。
ゆうな
普通に大丈夫だと思いまーす🙆♀️🙆♀️
-
すいか
ありがとうございます!安心しました😆
- 4月22日
しめじ
昨晩のおかずは普通に入れてます😆
いつもお弁当用に残してますよ☺️
ちくわの中にきゅうりを入れたやつが旦那が好きなのでよく入れてます☺️
副菜の作り置きしたついでに、お弁当用のカップに入れて冷凍したりしてます☺️
-
すいか
ありがとうございます🙇✨
なるほどー!あらかじめカップに入れて冷凍!いいですね😊朝はそのまま詰めて、昼までに自然解凍で食べる感じですか😆?- 4月22日
しーまま
どちらも🆗です👍
むしろおかずは多めに作ってお弁当用にしてます!
ちくわはカレー粉で炒めてから粉チーズまぶすのが個人的に好きです💕
あとは王道の卵系おかずですかね🤔
お肉は余裕あれば肉巻きにしたりしますけど、面倒な時は焼き肉のタレで焼くだけです!!🤣
-
すいか
カレー&チーズちくわ、おいしそうです!旦那喜びそうです😆やってみます❗
お肉焼くだけならハードル下がりますね🙆二週間なので、なんとか頑張ります!
どうもありがとうございます🙇✨- 4月22日
-
しーまま
2週間なんですね😁
うちは夫が教員で長い休みや週末行事、最近の休校の間だけお弁当で毎回何作ってたっけ?となるので、手元にスマホある時だけたまに記録してます💡
ここ最近だと撮ってあったのこんな感じですが、何かしら参考になれば幸いです😌
私は冷凍も多少活用して、隙間が〜って時に利用してます👍
ハッシュドポテトや和惣菜など、2.3袋用意してます☺️
あとはトマト、ブロッコリーは大活躍です🤣
ブロッコリーは塩昆布とごま油で和えたり、胡麻和えにしたり、コンソメで味つけたりするだけでバリエーションが広がります😉
前日のおかず入れる時は、避ける時小さくて少し深さのあるお皿(ココットとか)におかずカップを置いてその中におかずを入れラップをピタッとさせて冷蔵庫で保存すると、翌日そのまま温めて粗熱とってからお弁当箱に移せば、お皿はほぼ汚れませんよ😏
多めにある時はおかずカップに分けてそのままタッパにつめて冷凍すれば、手作り冷食になります😉
頑張ってくださいね🙌✨- 4月22日
-
すいか
わーっ!おいしそう❤すごいですね😊ボリュームもありそうだし、旦那さんも嬉しいでしょうね✨
前日のおかずを、あらかじめカップに入れておくのは、さっとできていいですね😆朝は息子が起きないかヒヤヒヤしながら急いでつくるので😆💦
詳しく教えてくださって、すごく嬉しいです❤
とても参考になりました!
大袈裟かもしれませんが、しーままさんの優しさに涙出そうです😂
二週間なので頑張ります!本当にありがとうございました✨- 4月22日
すいか
そうなんですね😊安心しました!ありがとうございます🙇✨