なぱん
不要不急ではないので今は行かないです。
歯医者さんに売ってるチェックアップを使ってますが、長男は虫歯もなければフッ素もやってません。歯医者にかかったこともありません。
歯科衛生士さんも命懸けです。
二児のママ
薬局とか西松屋に売ってるフッ素のスプレーを毎日仕上げ磨きのあとにふってます✨
イチゴ味で気に入ってます😚
退会ユーザー
今いかなくてもと思います💦
歯医者に一度もかかったことありませんが、家で歯磨き粉で歯を磨いているくらいです!
こっとん
我が家も先週予約していた娘の定期検診キャンセルしました。
命には変えられないと思いまして。。。
コロナが落ち着くまでは頑張って磨いてあげるしかないですが、娘は歯磨きが嫌いなので大変です😭
みいこ
コロナの患者さんから出た唾液?(治療で飛び散る)
ウイルスが3時間位その場所舞うって聞いて
怖くて行けません😭
あかりん
わたしも予約してましたがキャンセルしました。
落ち着いてからまた歯医者通院再開でいいと思います。
命には変えられないですよね😭
こう
私も今月の子供の歯科検診はキャンセルしました😊
歯科医院で働いてますので、働く側からしたら特に症状ないのであればリスクを考え来院は控えてほしいなと思います💦
子どもと自分を守るため、働いてる歯科衛生士、歯科医師、歯科助手を守るためにお願いします😊
水を含んでぺっと出せるなら、市販で売っているチエックアップのバナナが一番おすすめです
濃度が他の味に比べて低いですが、そのぶんお子さんが飲み込んでしまっても中毒の可能性が低いです😊
あとは、レノビーゴだとうがいも必要なく歯ブラシにふりかけて使えます
次男はレノビーゴ使ってます😊
まるこ
うちも先日定期検診の予約日でしたが、キャンセルしました。やっぱり怖いです。
今は歯磨き(フッ素の入った歯磨きジェル使用)とフロス、フッ素やキシリトールの入ったラムネを食べさせたりしています。
コメント