※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーちゃん
雑談・つぶやき

国家資格を持ってるから偉いとは思っていない、でも、国家資格を持って…

国家資格を持ってるから偉いとは思っていない、でも、国家資格を持ってるから自信は持てると思う。それは持ってはいけないことなの?それだけの勉強をしてきたんだから。私には輝いて見えるし、見習いたい。資格も何も持っていないママさんが有資格者を非難するのは僻んでるからだよね。

コメント

つぶやきに失礼致します。
私も、国家資格を持っていますが、資格の為の勉強とても苦労しました。

もちろん持っているから偉いとも思っていません。
資格があっても実践がともなわなければ、無意味なものだと感じております。

でも、この資格の為に勉強をして合格をした喜びは、資格を有している人にしか分からない気持ちですよね!

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

コメントありがとうございます ✿ ❀ ❁
    本当にそうですよね、国家資格を持ってても使わない場合だってありますしね、
    今思えばすごく勉強したし、寝ずにレポートなども書きました、それば変えがたい思い出と自信だと思います(^-^)

• 6月6日
じょにちゃん

ワタシも国家資格持ってますけど、大学中むちゃくちゃ勉強しました!4回生になって他の学部が遊んでようが長期休暇に入ろうがひたすら勉強してました!
モチロン経験が無いと意味が無いんですけど妊娠、出産で退職したり、旦那と離婚したいって思った時に社会的地位の心配からそれが出来ない、子供に我慢させてしまうのは嫌で社会復帰しやすいようにとその資格を取りました!
いろいろ努力はして来たつもりなので、それを根本から非難されるのは凄く嫌です(>_<)

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

コメントありがとうございます☆
    私も全く同じ気持ちで国家資格を取りました!1人でも子供を育てていけるようにと。
    国家資格は国家資格だけあって、そう簡単にはとれないですよね、相当勉強しないと。
    きっと、仕事復帰の事やお金の話になったとき、自分の無力さに非難されたんだと思うのですが、凄く嫌な気分になりました。(>_<)

• 6月6日

どっどうされましたか??
そんな書き込みが??

私も大したこと無いですが、資格持ってます。
持ってるなりに勉強したし、今も責任重く感じながら仕事してますが…

偉いなんて思ったことはないですが、非難される筋合いはないです…

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

ここでの書き込みではないんです、リアルなママさんに言われたんですよね、まぁあからさまでは無いですが、何とも気分が悪かったです(。•́︿•̀。)
    資格がある限りはプロでいなくてはいけないですもんね、それなりの責任を持って仕事しないといけないですし。

• 6月6日