※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

16wで安定期に入りましたが、お腹が全然出ず、体重は2.2キロ増えてきついです。お腹が出てこないのは普通でしょうか?

今日から16wになり安定期に入りました。でもお腹が全然出てない気がします。寝転がって下っ腹触っても変わってないような…体重は2.2キロ増えてるのでスボンはきついですwお腹出てこないの普通ですか?

コメント

ERマタママ。

同じく2日前に安定期を迎えた
初マタです(´-`).。oO(

私もお腹が全然出てなくて
ちゃんと成長してくれてるか
心配になってます(°_°)

ですがこのママリで同じ質問を
してる方がいて皆さんのコメントを
見てみると意外と出てない人も
多かったですよ♡

もともとの体型にもよるみたいなので
あまり気にしなくて大丈夫だと思います(^•ω•^)

コドン

私もそのくらいの時はすこーしでたかな?くらいでした‼︎
20w頃からおっきくなってきましたよ♡4週間ごとの検診ですが、その4週間で12センチもでかくなってました。
個人差もあると思いますしそのうち大きくなると思うので気にしなくても大丈夫ですよー♡

華那ちゃん🙉💓

個人差があるので
気にしなくて大丈夫ですよ*\(^o^)/*
18週ぐらいになると
ぼんってわたしはではじめました(笑)

肋骨ボンバー☆神

私も全然出てきてませんよ~!
主治医にも聞きましたが『今から出てきたら臨月は大変だよ♪気にしなくて良いからねー』と言われました。

ポッター

初妊婦さんですか??二人目からはお腹が出るのが早いそうですが、一人目はなかなか出ないことの方が多いですよー!!
大きいお腹に憧れてたから私も安定期入った頃は物足りなさを感じてました(笑)
腹筋のつき方でも変わるそうです!後期にのならないと周りからはあまりわかってもらえませんでした。。