※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ母
妊娠・出産

出産予定日が近いですが、必要な子供服について教えてください。同じ時期に生まれた子供が主に着ていた服を知りたいです。

8月28日が出産予定日ですが、普段子供に着せるものはどんな物をどれくらい用意しておいたら良いですか?短肌着やコンビ肌着や長肌など色々ありますが、同じ頃に産まれたお子さんが主に着ていたものを教えて頂きたいです これはあまり必要なかったというものもあったら教えて下さい

コメント

彩ちゃんママ

長肌着は使いませんでした。
コンビ肌着だとお腹が出ないのでコンビ肌着で過ごすと良いかも知れませんね(*´ω`*)

少し涼しくなってお外に出れる頃には60センチぐらいのサイズが丁度になると思います。

• まなみ母

まなみ母

回答ありがとうございます^_^!
    なるほど、お腹が出なくていいってことですね
    長肌着買わなくて良かったです

夏産まれだと汗をかいて1日の中で何回か着替えさせたりとかもありますか?

• 6月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

背中が汗でビタビタになってる時もあるので、着替えるか背中に汗取りパッド入れると良いですよ❗

汗をかいたら小まめに着替えないと汗疹が出ちゃいますからね(>_<")

• 6月7日
  • まなみ母

まなみ母

アドバイスありがとうございます^_^!
    上の娘は2月産まれなので、夏の赤ちゃんは経験がなくて💦
    汗取りパットも上の子はほとんど使わずに済んでしまったんですが、今回は夏なので参考にさせて頂いて、用意したいと思います^_^

• 6月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)

お外に行くときのドレスオール、50~70センチ買っておけば冬まで着れますね❗

ちなみに4月中旬に2500gで産まれた娘は、現在55センチで50~60センチがジャストです(^^)

• 6月8日
  • まなみ母

まなみ母

そうですね^_^
    ドレスオールも必要ですよね!

お子さん、もう55センチなんですね^_^
    赤ちゃんの成長って早いですよね

たくさん服を買い過ぎても、無駄になってしまいそうなんで、教えて頂いたのを参考に最低限でまわしていきたいです^_^

ありがとうございました^_^!

• 6月8日