※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレワーク中に2歳児を見る方法について相談です。保育園を自粛しようと考えていますが、1人遊びが苦手でママっ子でイヤイヤ期。仕事との両立が心配です。

テレワークで2歳児見てる方教えてください!
お仕事中お子さんをどうやって見てますか?
コロナの関係でテレワークに切り替えになりそうなので、保育園を登園自粛しようと考えてます💦
ただ1人遊び苦手でママっ子な上にイヤイヤ期で、仕事になるのかどうか…😭

コメント

さぼてん

ちょうどうちの保育園が今日からGW明けまで休園になり、1人でテレワークしながら2歳を見ています😅
どうなることかと心配でしたが、午前中はほとんど邪魔されずに仕事できました❗️
私の場合は、まず「ママは今から大事なお仕事するから1人で遊んでてね」、と言い聞かせ、新しいDAISOのシールブックを渡し、飽きてきたころにEテレを見せたり、片手間で相手をしながら仕事したりして、だましだまし時間を過ごしました。
うちの子は普段から1人遊びする方なのですが、それでも遊んでーって来ることは多々あるので、その時は数分一緒に遊んだり、ぎゅーってしたりしてます。
ほったらかしにしてる感を出さない事がポイントなのかなぁと思ってます。
ほんと育児と仕事を同時にやるなんてあり得ない状況ですが、我が子を感染から守るためでも有りますし、お互い何とか乗りきりましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😍✨
    シールブックいいですね!!一緒に遊んだり、かまってあげるのも大事ですよね😭
    仕事進まなくてイライラしないか心配です💦
    はい!
    どうやってやるんだ〜!という感じですが、頑張って乗り切りましょう💕

• 4月21日
ひろ

完全に昼寝にかかってる感じです😂
集中しないといけない作業を昼寝中にやって、メールの返信などは隙を見てちょこちょこやってます💦
パソコンだと動きにくいので、iPadで仕事してます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ipadで仕事いいですね😊
    昼寝を上手に使わないとですね…!!
    午前に疲れさせないとあまり昼寝しないので、どうなるやら…😂💦
    私も隙を見ながら効率よく進めていきたいです!
    ありがとうございます💕

• 4月21日
まりな

まさに同じ状況です💦💦

散歩連れてくにも仕事あるからいけないし
まさにスマホに育児してもらってます…😖

パソコン触ってても
すぐ机の上にのってきては
マウス奪ったりキーボード触ったり正直仕事になりません
だからベビーゲートで仮設仕事コーナーつくり侵入できないようにしました…
この年でベビーゲートに入るとは…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すごく想像できます…うちもたぶんそうなります。
    パソコン触りたがったり机乗ったりしそうです😭😭
    ベビーゲートで囲む!そのアイディアは浮かびませんでしたが、すごく使えそうです!笑
    うちもyoutubeに頼るしかないかなと思ってます😂
    お互い頑張りましょう💕

• 4月21日