コメント

さぼてん
ちょうどうちの保育園が今日からGW明けまで休園になり、1人でテレワークしながら2歳を見ています😅
どうなることかと心配でしたが、午前中はほとんど邪魔されずに仕事できました❗️
私の場合は、まず「ママは今から大事なお仕事するから1人で遊んでてね」、と言い聞かせ、新しいDAISOのシールブックを渡し、飽きてきたころにEテレを見せたり、片手間で相手をしながら仕事したりして、だましだまし時間を過ごしました。
うちの子は普段から1人遊びする方なのですが、それでも遊んでーって来ることは多々あるので、その時は数分一緒に遊んだり、ぎゅーってしたりしてます。
ほったらかしにしてる感を出さない事がポイントなのかなぁと思ってます。
ほんと育児と仕事を同時にやるなんてあり得ない状況ですが、我が子を感染から守るためでも有りますし、お互い何とか乗りきりましょう😭

ひろ
完全に昼寝にかかってる感じです😂
集中しないといけない作業を昼寝中にやって、メールの返信などは隙を見てちょこちょこやってます💦
パソコンだと動きにくいので、iPadで仕事してます😵
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ipadで仕事いいですね😊
昼寝を上手に使わないとですね…!!
午前に疲れさせないとあまり昼寝しないので、どうなるやら…😂💦
私も隙を見ながら効率よく進めていきたいです!
ありがとうございます💕- 4月21日

まりな
まさに同じ状況です💦💦
散歩連れてくにも仕事あるからいけないし
まさにスマホに育児してもらってます…😖
パソコン触ってても
すぐ机の上にのってきては
マウス奪ったりキーボード触ったり正直仕事になりません
だからベビーゲートで仮設仕事コーナーつくり侵入できないようにしました…
この年でベビーゲートに入るとは…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すごく想像できます…うちもたぶんそうなります。
パソコン触りたがったり机乗ったりしそうです😭😭
ベビーゲートで囲む!そのアイディアは浮かびませんでしたが、すごく使えそうです!笑
うちもyoutubeに頼るしかないかなと思ってます😂
お互い頑張りましょう💕- 4月21日
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😍✨
シールブックいいですね!!一緒に遊んだり、かまってあげるのも大事ですよね😭
仕事進まなくてイライラしないか心配です💦
はい!
どうやってやるんだ〜!という感じですが、頑張って乗り切りましょう💕