※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛夢
子育て・グッズ

子供の手を洗うハンドソープについて質問です。今使っているキレイキレイの泡タイプがなくなりそうで、arauや無添加のものに変えようか迷っています。

子供の手を洗うハンドソープ
どんなもの使ってますか?
今はキレイキレイの泡タイプ使ってるんですが
ドラッグストアにもうなくて💦
arauとか無添加の物のほうがいいなら変えようかなぁと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルスや菌などを殺菌・消毒できるタイプのものを以前から使っています🙋

無添加系は肌には優しいとは思いますが、個人的には今はとにかくウイルス対策したいので無添加よりはちゃんと消毒できるものを選んでます😅

1年近く息子にも使ってますが乾燥や肌荒れ等ないです💡

• 愛夢

愛夢

ありがとうございます✨
    ドラッグストアでハンドソープ売り切れてたので他のものをと考えてました😣

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

キレイキレイなど除菌をうたうやつは、ふつうのと実はかわりがないと注意されニュースに昔なってましたよ。

わたしは肌がよわく、こどもも、ビオレやキレイキレイはかぶれて皮がむけたので、
石鹸ソープミヨシを買ってます。

よく売れ残ってます😂

• 愛夢

愛夢

コメントありがとうございます😌

石鹸ソープミヨシ初めて聞いたので探してみようと思います✨

• 4月21日