排卵日前後のおりものの変化について相談です。一般的な排卵付近日のおりものかどうか気になっています。
こんにちは♪
おりものについてご意見聞かせて下さい。
妊活でおりものは一つの目安になると思うのですが、私の場合は一般的にいう排卵付近日のおりものなのでしょうか?
⚠️少し露骨な表現しています
排卵日予定の1.2日前に、卵の白身のようなぷるんとしたおりものがあります。目に見えて分かるのは一回だけで、そのほかはティッシュで拭いた際に、ヌルッとする感じです。
そして排卵したかな?という頃になると、最初は透明で水っぽい触るとベタっとしたものがパンツに付く感じで、その後は白っぽいものが、かすれた感じで(カピカピしたような)パンツについています。
おりもので判断するのは難しいと思っていて今まで意識はしていなかったのですが、気になり質問させてもらいました。
みなさんの意見聞かせてほしいです☺️
- つるこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
nana
私も気になり先生に確認したところオリモノでの排卵日特定はほぼほぼ無理!と言われました😢体調や腟内の環境、性行為の有無などによって変化するから!!といわれました…🤔💭
つるこ
お返事ありがとうございます😊
先生に聞いてそう言っていたなら、やっぱり素人で判断するのは難しそうですね😓
そうなると、やはり排卵検査薬が一番信頼できるのでしょうね!!
私は今期で授かってなければ病院に受診も考えています🥺