献立教えてください!まとめ買いしても毎日三食してたらすぐになくなっち…
献立教えてください!
まとめ買いしても毎日三食してたらすぐになくなっちゃいます。
おいしいもの食べたいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わかります〜
できるだけスーパー行く回数減らして1回にたくさん買うようにしても、びっくりするくらいあっという間になくなります…
我が家は今日しめじとベーコンとほうれん草の和風パスタにする予定です!
後はお取り寄せスイーツと紅茶で1人カフェやってます😂
ぴの
よくやるのは
金平ごぼう、ひじき煮、昆布煮などを作って
翌日、ご飯に混ぜて、炊き込みご飯風にしたり😂
あとは、肉や魚を安いときに多めに買ってきて
下味冷凍してますかね😇
カレー、シチュー、ミートソースなどは翌日ドリアにしたりなどなど、、、
-
はじめてのママリ🔰
下味冷凍便利ですか?
やってみようと思いつつまだ実践できてません💦
今日ミートソースしたのでドリアしてみます!- 4月21日
-
ぴの
とても便利です!
食べる日の前夜、または当日朝に冷蔵庫にうつして解凍、
そのあとフライパンで火を通すだけなので!
味付けも拘らないのであれば
市販の焼肉のタレとか、みそ、にんにく、しょうが、醤油を適当に合わせて、野菜と一緒に冷凍しちゃえばいいし🤣
ミートドリアも、
ご飯に牛乳、コンソメ混ぜて
ミートソース乗っけてチーズ乗っけてやってます(笑)- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります🌟
下味冷凍挑戦してみます!!
ドリア、ごはんどうしようかと思ってたので牛乳コンソメ混ぜてみます!
ありがとうございます♡- 4月21日
-
ぴの
味足りなかったら
塩コショウで適当に😆❤️- 4月21日
ママリ
今日は煮物、さつまいもの味噌汁、タラのムニエル、マカロニサラダです🙋♀️
うちは1週間に1回でまとめ買いしてます!!
この前はハンバーグをして、夜煮込みハンバーグ、昼ロコモコ丼、次の日の夜そのハンバーグを添えたパスタしました!!
あとは肉じゃがも多めに作って、カレーにリメイク、筑前煮は炊き込みご飯にリメイクしてます✌️
-
はじめてのママリ🔰
リメイク技すごいです!
何年経っても料理が苦手でリメイクができません💦- 4月21日
-
ママリ
ロコモコ丼はただご飯の上に千切りキャベツとハンバーグ、目玉焼きをのせてソースをかけるだけ、パスタは煮込みハンバーグに先にきのこ、なす、にんじんなどを一緒に煮込んでおいてパスタにかけるだけでOKです!!👌
筑前煮から炊き込みご飯は、筑前煮の煮汁を例えばご飯2合に対し、煮汁も2合のメモリまで入れます!!
もし足りなければ、水と醤油を少し足したらいいですよ😊
わたしも料理は得意ではないので、クックパッドにかなりお世話になってます😂笑
揚げ物する時は多めに作っておいて、次の日のお弁当や、夜丼にしちゃうことも多いです😂笑- 4月21日
にぼし
チキン南蛮・千切りキャベツ・三色野菜のオリーブオイル炒め・小松菜とえのきに小揚のお味噌汁、ささみの塩胡椒マヨ焼き・じゃがピーマンの胡麻和え・レタスのドレッシング和え・卵とニラの生姜スープ、西京漬の焼き魚・卵豆腐のチーズ焼き・茄子の煮浸し・すり身のお味噌汁…などがここ最近食べた献立でした◟⌣̈⃝◞
毎日考えるの滅入りますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
おいしそうです!
レパートリーが少ないので参考になります。
1日の大半キッチンにいる気がします💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
パスタいいですね♡
今日買い物行ったらパスタコーナーがらがらでした💦
スイーツ検索してみます!