※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
産婦人科・小児科

東京品川病院での出産についての情報をお願いします。

東京品川病院が去年から産科がオープンしたのを知り今回の妊娠確認して今回のお産は東京品川病院で行おうかと思ってます。
現在7wですになります。
東京品川病院で出産した方、知り合いが出産した方、現在健診に行っていて出産予定の方ここがいいなどここがちょっとな〜とかありましたら教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

ままり

昨年11月に東京品川病院で出産しました(^^)
まだオープンしたばかりで、入院されてる妊婦さんは少なかったので個室を使用しました!ただ、恐らく今は人数も増えているので個室を利用でかるかはわかりませんが、、、

1.先生が無痛分娩のプロ
とても優しい先生です(^^)エコーもとても丁寧にみてくれます。私は普通分娩の予定でしたが、陣痛に耐えきれず😂途中で無痛分娩に急遽変更しましたが、その際とてもスムーズに麻酔を打ってくれて、痛みも全く無くとても良いお産でした!

2.ご飯が美味しい
入院食、とっても美味しいです!!!

3.助産師さんがどの人も非常に良い
お産から退院まで、精神的に辛い時は気持ちに寄り添ってくれ、育児についても丁寧に教えてくれます。入院3日目に胸の張りで本当にしんどかったですが、マッサージをしてくれたり、懸命に励ましてくれたおかげで乗り越えられました(^^)

4.個室も、産科エリアもとても綺麗
オープンしたてなだけあり、とても綺麗な設備です!
シャワーも綺麗です^_^
入院中に一度だけエステが受けられるのですが、、本当に気持ち良くて爆睡してました笑

ただ、う〜んていうところは、待ち時間が長いことです、、、。
参考になりましたら幸いです(^^)

• カエル

カエル

細かくありがとうございます(^ ^)
    助産師さんがどの人もいいのはとてもいいですよね!
    とても参考になりました。
    ありがとうございます(^ν^)

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

現在妊婦検診に通っていて、分娩予定です!
4月から先生が変わりました。前は1人の先生でしたが、4人くらいに増えました💡前にいた先生はいなくなりました。1人おじいちゃん先生が居て、ちょっとイラッとすること言われましたが、他の先生は今のところ優しいです🤣
また、無痛分娩は計画無痛分娩に変更になりました。麻酔科との兼ね合いがあるそうで、計画オンリーになります。
先日入院の話を助産師さんから言われましたが、基本は個室のようです(このご時世だから?)。
費用は高くなりますが、外来も病棟も新しくなり綺麗ですよ☺️また、総合病院にしては待ち時間が短いと思います✨

• カエル

カエル

そーなんですね(^^)
    希望しなくても個室じゃないといけない感じなのでしょうか?予定日が12月なのですがまだ落ち着いていなければ個室にせざるおえないのですかね😂

• 4月21日
  • ゆっこ

ゆっこ

昔の投稿失礼いたします。現在品川病院での無痛分娩を考えているのですが、計画分娩の曜日は決まっていますか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、分娩日の前日から入院しました。そして、バルーン処置と麻酔の管を入れる処置をしました!
    月曜日入院の火曜日分娩で指示を受けた際に、日曜日入院の月曜日分娩は可能か聞いたところ、日曜日は麻酔科医がおらず処置ができないため不可と言われましたよ😊
    なので、日曜日入院がダメなことは確かです!土曜日入院はわかりませんが、平日はいつでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

ご存知かもしれませんが、無痛分娩と言いつつ和痛分娩です!
    あと、私の時はお産が多すぎて産科の病棟に入りきらず他の病棟に入院していた方がけっこういたようなので、計画分娩をおすすめします💦

覚えてることであればお答えしますので、遠慮なくどうぞ🤗

• 9月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

ご丁寧にありがとうございます😊❤️
    1人目を計画無痛分娩で産み、今回2人目が出来たので2人目も無痛分娩を考えています。

生クリームさんの場合、前日の処置の後、夜中に陣痛が来てしまったとしたらその時は麻酔を打ってくれるんでしょうか?それとも翌日麻酔科医が出勤するまで耐える感じですか?実は1人目の時上に書いた状態になりトラウマになってまして💦

反対に計画日に産めなかった場合、一旦終わりにして翌日に再トライとかできるんでしょうか?

わかる範囲で構いませんので教えていただければ幸いです✨

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😊まだ分娩再開して1年だから情報少ないですよね😅

前日の処置の時点で硬膜外麻酔のセッティング(背中に管入れる状態)まで終わっているので、それ以降は麻酔科医じゃなくても対応OKで自然に陣痛きても大丈夫です!!
    逆に言えば、背中に管が入る前だと対応が出来ない場合があると説明を受けました😂
    計画日に産めなかったから翌日に再トライと言っていましたよ💡

経産婦さんなので、どちらかというと計画日より前に陣痛が来てしまった場合に無痛ができない可能性があることを心配した方がいいかもです💦
    麻酔科医がいない深夜だったり、陣痛の間隔が短くなって背中に管を挿すのがむずかしい場合(動くと危険なため)、無痛での対応ができないそうです…

ちなみに私は上の子は自然分娩で3時間弱、下の子は計画無痛分娩で促進剤投与から3時間ちょいで産みました✨

• 9月20日
  • ゆっこ

ゆっこ

管入れていれば大丈夫なんですね!翌日に再トライできるのもありがたいです✨

24時間対応でないので、計画日以前の陣痛についてはある程度腹を括ってます。。

今昭和大学江東豊洲病院と迷っていて、そちらは月火水の7時から17時の間で翌日再トライは不可、前日入院の夜中に陣痛きた場合も麻酔不可だと電話で聞きました。

家からのアクセスと費用で言えば江東豊洲病院なのですが、無痛分娩自体は品川病院の方がいいなと思ってます。

あ、あと品川病院は毎回の検診の持ち出しがチケット使っても5000円〜と聞きましたが本当でしょうか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ただの妊婦検診でも五千円くらい支払ってましたね😭スクリーニングや血液検査の際は余裕で1万超えてました😣
    あと、分娩費用もプラスで40万くらい支払いました…💦総合病院なのに高いですよね。。
    ただ、医師や助産師の質はいいですし、リニューアルして1年なのでキレイです✨
    産後入院のご飯は美味しいし、タオル、パジャマ、分娩着、シャンプー、歯ブラシは用意してあるので助かりました🙆‍♀️

あとはコロナ受け入れ病院なので、そこを気にするかどうかですかね🤔

• 9月20日
  • ゆっこ

ゆっこ

やっぱりそうなんですね、、毎回の検査費バカにならないですよね💦
    1人目もクリニックで40万持ち出しがあったので無痛+総合病院ならそれくらいでもしょうがないかなと思ってます💦安い方がありがたいですが…
    医師の質がいいのと綺麗なのはいいですね!ご飯も美味しいとやる気UPに繋がるしポイント高いです✨✨
    準備も全然要らなそうですね!

生クリームさんは分娩予約いつからされましたか?妊娠の確定からこちらに通っていたのでしょうか?それとも他院から紹介状もらって受診でしたか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内はどこも高いですよね💦
    42万でお釣りがくるとか聞くと羨ましく感じます😭

私は初診から受けてそのまま予約しました😊今は医師の人数が増えたので多少余裕はあるかもしれませんが、タイミング悪いと分娩予約取れない可能性もあるので、早い方がいいと思います😂

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

3月に出産しました(^^)
医師との関わりもありますが、出産は助産師さんとの関わりがとても大きいので、わたしは助産師さんをみてこちらに決めました✨
結果、ここで出産できて本当に良かったです☺️
あきさんと同じく
1、急遽無痛になりましたが、正解でした!ただ4月から医師が変わっているので担当だった医師は今はいないようです。

2、お祝い膳がすごかったです!妊娠中に食べられなかったものをここぞとばかりに並べてくださりました✨味はもちろん、ボリュームはありすぎるくらい、病院にいることを忘れるくらいでした☺️
入院食は栄養ばっちりの普通の産後食ですが、産後はそれほど味わって食べられないと思います笑

3、助産師さんの質が良いと言ったら上から目線になってしまいますが、本当にどの方も安心です。非常に良い方しかいませんでした。元々の人間性もですが、助産師のお仕事好きでされている方々なのだろうなぁと思いました。出産は何かと不安もあるので、ここ一番大事です。

4、施設、設備も綺麗で、シャワールーム、パウダールームも問題なく、エステもとても良かったです☺️追加料金で良いので時間延長したかったです!

安心して産めることが何よりなので、助産師さんや医師との相性もあると思います。
それ以外は外来の待ち時間は長めでした!
でも私はここでお産できて本当に良かったです☺️

すみれ

おはようございます!

6月にこちらで出産予定です。
出産の経験談ではないのですが、、

個室について
→緊急入院される方用に相部屋は確保されているとのことで基本的には自動的に個室といわれました。
もしかしたら予算のことなど伝えて相部屋にできるかも?しれません。

検診について
→4Dエコー使えますが、赤ちゃんの位置が微妙だと見えたり見えなかったりだからか2Dだけのときがあります。
あんまり見えないとエコーくれないときがありました笑
2人目なのでそんなにこだわりないですが、、

エコー中の写真は撮らないように、と張り紙がされてました。(先月まではなかったような)

でも検診立ち合いもngなのでもしかしたら頼めば撮らせてくれるかもしれません。

補助券使って手出しが毎回5000円。他の検査があると1万円くらいになります。

総合病院だからなのか、かさむな〜と思います。

検診時間について
→尿検査があるので予約時間の30分前にはくるようにいわれます。尿検査は他の科含め一緒です。比較的すぐ呼ばれます。
日によりますが予約時間0〜30分以内には呼ばれます。

会計は全体で一緒で、これも日によりますが5〜20分以内には計算が済んで帰れます。

8:30にいったら10時過ぎには帰れるかなって感じです。これも日によります。

予約について
→比較的とりやすいです。
分娩予約も救急搬送される病院でないから埋まりやすくはないとか、、(品川区だと昭和がうまりやすい)
ただコロナで状況も変わって里帰りしない方も増えるので変わってるかもしれません。

検診予約もとりやすいですが、取れる曜日、時間帯が決まっていてお仕事の都合で休みにくい方などは調整が必要かもしれません。

私は自由に休めるので困りませんでした。

いいところ
・駅から徒歩圏内
・診察室が4月から新しくなって他の科と離れ独立している(密集しづらいという意味で)
・4Dエコーあり
・産科スタッフの方が優しい
・支払いにカードが使える

まだ分娩していないので入院後のことは未知です。ネットで調べても口コミでてこないので食事のことなどわかって嬉しいです😌

他の方のコメント参考にさせていただきます。