子育て・グッズ 息子が食事をする際に嗚咽を起こし、咀嚼不足で心配しています。詰まる心配がありますか? 息子の食事なんですが、好きなものでも嫌いなものでも(嫌いなものは特に)飲み込む際に胃から上がってくるような嗚咽をします💧 なるべく小さくなど対策はしているのですが、結構な確率でオエっとします😓 あまり咀嚼をせずに丸呑み状態だからこうなるのでしょうか…?詰まってしまわないか怖いです😥 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 1 食事 息子 うなる かづこ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント Himetan❤️ そうですよ。 うちの娘も息子もそうでした😅 あまり小さくしすぎても咀嚼せずに丸呑みしてしまうので少し大きめにして一口を少なめにするといいそうです。 4月21日 かづこ そうですよねー… 一口おにぎりとかも量を減らして少し小さくしてもなるので、えええーじゃなにしたらいい?笑 と笑いながら言ってます💧 難しいですね😓 4月21日 Himetan❤️ それでダメだった時は一口では入らない大きさにした事もありますよ😂 上の子は1歳半くらいからはそうしてます。 グッドアンサーありがとうございます☺️ 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かづこ
そうですよねー…
一口おにぎりとかも量を減らして少し小さくしてもなるので、えええーじゃなにしたらいい?笑
と笑いながら言ってます💧
難しいですね😓
Himetan❤️
それでダメだった時は一口では入らない大きさにした事もありますよ😂
上の子は1歳半くらいからはそうしてます。
グッドアンサーありがとうございます☺️