※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

政府から10万円がきますが、うちは夫婦二人暮らしで20万くる予定になり…

政府から10万円がきますが、うちは夫婦二人暮らしで20万くる予定になります。
旦那が夏のボーナスはあてにならないからこの20マンはローンの支払いにあてるためにとっておくと言ってました。旦那の口座に入れるらしいです。
確かにボーナスはあてにならないけど今の生活費もお金かかるしわたしも仕事を失ったので今の生活費にあてたいと思っていました。。旦那にあずけておくべきですかね?
いつもはわたしがお金を管理しています。

コメント

じゃむ

10万ずつじゃダメなんですかね?
10万ローン、10万生活費

• りん

りん

そう話したら夏にボーナスこないかもしれないし今からとっておきたいからと言うんです。確かに支払いで20万は無くなります。
    でも今すぐ引かれるわけじゃないし、先に生活だってあるんだからと思ってしまいます。。

• 4月21日
chibi26♡まま

ハッキリ決まったわけじゃないですが、総務省の発表では世帯主宛に書類が送られてきて、身分証のコピーと通帳のコピーを同封し必要事項を記入して、世帯主の銀行口座に1世帯分入金される予定(マイナンバーカードがあればオンライン申請)なので、お金の管理をりんさんがしているなら、生活費困るからこれだけなら渡せます。と必要分だけ渡せば良いかと思います!