二児の母
私はリフレッシュに使ってましたが、3日前までに申し込みが必要で、もし当日、体調不良なら予約時間前に電話でキャンセルできました。
保育士さんが、簡単な日誌を書いて、帰りに様子を教えてくださいました。
ゆう
私はもともと保育園通ってて妊娠したため仕事辞めてしまい、子供がかわいそうなので週1はいってます!体調悪くて外で遊ばせられないのでとても助かってます!
-
ゆう
うちは一時間500円、おやつ100円、給食300円です。
9時から12時まで預けてます。お昼食べさせてくれて帰ってくるのであとはお昼寝だけでラクです!- 6月7日
ひろஐ
下の子が産まれる前から産後まで一時保育利用してました(*^^*)
連絡帳で保育園での様子を書いてくれてましたよー😊
うちの利用した保育園の場合は
毎月5日までに翌月の予約をする、といった感じでした(*´ρ`*)
急遽預かってほしいといった場合でも人数が空いてたら預かってくれましたよー(๑´ω`๑)
ただ人数が多かったりすると
預けられないときもありました‼
でもこの日はどうしても、という日はみてくれましたよー(*^^*)
今年から正式に?入園したので
一時保育で慣れてたこともあり、今では楽しそうに過ごしてくれてるみたいです(*^^*)
hichanmam
ちなみに仕事はきまるまえからでも大丈夫なんですか?
二児の母
追加です。
仕事が決まってからの利用と、決まる前の就職活動のための利用では、1ヶ月に利用できる日の限度が違いました。
リフレッシュとかの目的なら月3日まででした。
あと、混んでる日は仮予約にされてしまい、仕事の人が優先になると言われました。正式に利用できるかどうかは、月の初めにはわかりますが。
ひろஐ
わたしは産休中だったのですが、第2子が産まれるためという理由で受け付けてくれましたよ(*^^*)
hichanmam
ちなみに、一日いくらでしたか?
二児の母
返答です。
二ヶ所使ったことがあって、
1ヶ所は託児費用は、1時間450円。4時間越えると8時間まで一律2000円という、ありがたい所もありました。
給食300円。おやつ100円が別途かかりました。
予約前にとりあえず、事前に訪問して、登録しておかないと、電話予約も受けてもらえないので、登録だけは早めにしてました。
ひろஐ
わたしのところは
1日2500円でした(*^^*)
延長保育すると、+いくらかかかると思います‼
コメント