※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育ちゃんまん
家事・料理

夜ご飯でお魚を出す時に他に肉じゃが、筑前煮、煮物以外で何を出します…

夜ご飯でお魚を出す時に他に
肉じゃが、筑前煮、煮物以外で
何を出しますか??

副菜ではなくて、肉じゃがと同じくらいの主菜を
答えて欲しいです。

コメント

みゆ

私はひき肉と春雨の炒め物作ります😊
あとは、牛すき煮とか🤔

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

お魚の何料理によりますが…😕


お刺身の時→野菜たっぷりの野菜炒めや焼きそば、焼きうどん、お好み焼き、鍋をすることが多いです。

煮魚→天婦羅等の揚げ物、焼売、水餃子

焼き魚→焼売、水餃子、和風パスタ


フライ→和風パスタ

↑副菜抜きを書いていますが、お魚料理+副主菜+副菜をいつも用意します。

副菜になっちゃいますが冷しゃぶサラダ、棒々鶏サラダもよく登場します。

はる

冷しゃぶサラダ
豚バラ大根
コロッケ
もやしの豚バラドーム
茄子とピーマンの味噌炒め
唐揚げ
茄子や蓮根のはさみ揚げ
鶏ささみフライ

などいかがでしょうか😄

deleted user

肉入りニラ玉
豚バラ厚揚げ味噌炒め
など肉を使った炒めものなど良く作ります(๑´ㅂ`๑)