※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

言葉について2歳になったばかりの子供は質問に対してオウム返しって普通なんでしょうか??

言葉について

2歳になったばかりの子供は質問に対してオウム返しって普通なんでしょうか??

コメント

ひろ

普通だと思います🙌
質問に対してオウム返しすることは最近減りましたが、「あっちに転がってったよ」→「あっちに転がってったの?」とかはまだよくあります😊

• ココア

ココア

なかなか質問しても答えられないんです……黙ってしまいます💧

• 4月21日
  • ひろ

ひろ

うちは最初は「何がいい?」「どこに行きたい?」とか、「今日は何したの?」みたいな難しい?選択肢が多い?質問だとオウム返しになってましたよ!
    「ご飯とパンどっちがいい?」だと普通に答えてたので、そういう方が答えやすいんだと思います😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちはオウム返しはあまりしないですね💦

• ココア

ココア

そうなんですね、なかなか質問に対して答えられません。心配になります……

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なら質問に答えられなくてもまだそんなに気にしなくてもいいと思いますよ🙂
    はいかいいえで答えられるような簡単な質問以外はまだあまり答えないです。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいかいいえで…はうちの場合です💦

• 4月21日
  • ココア

ココア

私、少し心配しすぎですかね笑

• 4月21日
ミロク

うちもまだオウム返しあります😊
ご飯食べる?→ご飯食べる
パン食べる?→パン食べる
とか、繰り返します。
これか、これどっちにする?って言うとえーっとって考えるので、そうやって聞いたりしてます😅