※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

2歳のお子様の七五三は自粛で悩んでいます。秋にやる予定で写真だけでもいいけど、集まって食事も考えていた。時期をずらすのも検討中。

今年2歳のお子様は七五三ですよね?
自粛と言われてますが…どうします?

やるのって通常秋頃ですよね?

写真だけ撮って終わりにします😅?

何もなければ両家のジジババと集まって食事でもと思ってたんですが…💧

自粛生活で考えるのも疲れる。

時期をずらしても良いんですけどね…

コメント

p

数え年と満年齢でする方がいるので、ママママーリーさんのお子さんの場合来年だと3歳半とかで今より写真撮るのとか本人も楽しいし上手く撮れそうです😊

らるるたん 

うちは3歳になってから七五三撮りました!
もしもまだやってなかったとしたら、着物買って家で手作り出来るものして飾り和風にして写真撮るかな?
聞きます買いましたが可愛くて二万以下ぐらいでネットで沢山ありますよ😊💟
ジジババは同じ町に住んでるとかなら良いかもですが遠いなら私なら呼びませんね😥

Hana

私は3歳になった来年にと思ってます😊

ちびちゃん

うちは前撮りで2月に撮影だけしたのですが、クズって取れなくて4月に録りなおしの予約してました💦
だけど3月の時点で無理そうだなって思って5月に延期、それもどうなるか分からないので1ヶ月ずつ様子見ながら延期にします(*_*)
本来無料取り直し期間は1ヶ月ですが、スタジオ側から無期限で取り直ししてくれると言われたので(*^^*)

お参りは通常秋頃ですが、年内の終息が難しそうですし行けそうにないかもです。

うちの正面が小さな神社なので、誰もいない時を見計らって神社で写真だけ撮ってもいいかなって思ってますが、予約して正式なお参りは状況によって考えます💦

ほんと疲れますね😭

あおむし

皆さんありがとうございます😊
3歳になる前にやらなくちゃ!と思い込んでいたので💦

そうですよね!3歳過ぎてからだって良いんですよね☺️
気が軽くなりました!
ありがとうございました👏✨