※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツキ
妊娠・出産

妊娠18週で、つわりが続いている。吐き気や食事の苦しさがあり、食べ方を工夫しても改善しない。対策が知りたいです。

妊娠18週目です。
最近つわりが落ち着いてきたと思ったら吐いてしまったり少しご飯を食べただけで苦しくなったり吐き気がしたり。。ご飯は量を減らして食べる回数をなるべく増やしているのですが、なかなかうまくいかず。何かいい対策ありますか?

コメント

かのん

私はお野菜をたくさん入れたスープを作って食べてました(*´ω`*)栄養も取れますし、コンソメだけとかならさっぱりして食べやすいですよ!
水分も取れますし!

• ナツキ

ナツキ

ありがとうございます😭
    今日から早速試してみます!!

• 4月21日
しらたま

つわり、しんどいですよね😭

もう回答されてる方と近いですが、
私はお鍋してました🍲
プチッと鍋とかだと、色んな味があるので日替わりで鍋でした(笑)
(季節関係なく…)

でも、それもしんどいときは果物とかをとりあえず食べて…みたいな感じで乗り切りました✨

大変だと思いますが、あまり無理せずにしてくださいね👶

• ナツキ

ナツキ

ありがとうございます😭

鍋もやってみます!果物はやっぱり柑橘系が多いですか??

頑張ります👶

• 4月21日
  • しらたま

しらたま

果物、私の場合は
    パイナップル(スーパーとかにあるカットされてるやつ)
    グレープフルーツ
    桃、梨
    を食べてました💡
    (夏ごろでした)

何を食べてもダメなときはダメと諦めることもありました😥

• 4月21日
  • しらたま

しらたま

個人的にカットパイナップルはひとかけらずつ食べれそうなときにつまむ感じで食べれたので常備してました😊

もし、吐いてしまった時は
    「赤ちゃん、これ嫌いだったのか〜」「今日は機嫌よくないのかな?」と思うようにして乗り切ってました😂

つらくて泣いてばっかりでしたが、そう思うと少しマシになった気がします💦

つらいですが、絶対おわりがあるので頑張ってください✨
    可愛い赤ちゃんがまってます❤

• 4月21日