赤ちゃんが授乳後になかなか寝てくれず、泣き止まないことが多い。授乳量や寝かしつけに不安を感じており、家事も進まない状況です。
夜間授乳し終わった後に、赤ちゃんすぐまた寝てくれますか?2ヶ月になる息子、授乳した後に目が覚めちゃってなかなか寝ません!
日中少しずつ、自分一人で手足を動かしながら起きてることも増えてきたのですが、基本は起きてる時は、泣いてます。授乳も(母乳とミルクの混合です。母乳6,7回、ミルク3回〜4回。母乳の出はそんなに良くないです。なので、ミルク足す時は、80〜100あげてます)
オムツ替えもして、あやしても遊んで、けっきょくすぐ泣く。赤ちゃんてそんなもんなのでしょうか(;ω;)
抱っこすると泣き止んで、寝る、、パターンも多いのですが、そんなすぐ寝かしても大丈夫なのかも不安。
授乳量が足りてないのか‥なんなのか分かりません。
家事が全然すすみません(T-T)
- たまる(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
Dma
日中起きてる時ほとんどグズってるのは同じでしたよ〜😅
寝るのが下手なのか寝かすのが下手なのか、もしくは両方か…やっとの思いで寝かせても30分ほどで起きてまたグズグズ…の連続でした!
うちは2ヶ月ごろには完ミになったのでお腹も満たされてますし、もちろんオムツも替えた状態でもです😅
私も、赤ちゃんてこんなずっとグズってるの?!て思ってました。
生活リズムが出来てくるのは3ヶ月以降だと思うので、今は寝たい時寝かせてもいいと思いますよ😊
私も料理や家事がまともにできるようになった!と感じたのは3ヶ月以降だったと思います…
無理せず今は赤ちゃんのペースでやっていくしかないかな、と💦
チム
上の子は起きてる時は泣いてること多くて夜中も泣きっぱなしでしたが、下の子は日中起きててもご機嫌なこと多くて夜中は授乳しても朝まで爆睡です😂その子によって全然違うのかもしれないですね。
-
たまる
赤ちゃんは泣くものってイメージはありますが、その子その子によって違うのかもしれないですね!夜中の授乳後の爆睡羨ましいです✨助かりますよね!
- 4月21日
たまる
Dmaさんの、お子さんのようにお腹満たされてもグズるということは、この時期は赤ちゃんあるあるなんですかね💦
3ヶ月以降に期待して、しょうがないか‥って思うようにして、今は赤ちゃんのペースでやっていきます😓👍🏻そして家事も手を抜かさせてもらおうと思います〜!