娘が鼻水と咳が続いています。小児科または耳鼻科へ再度相談することをお勧めします。
9ヶ月になる娘なんですが、先週の日曜日から鼻水が出始めました。
鼻水以外は特に症状もなく、離乳食もしっかり食べて元気そうです。
念のために病院行っておこうと思い火曜に小児科へ行き鼻水を止めるシロップをもらいました。
病院行った翌日くらいから咳も出るようになり、痰がからんだような咳をたまにします。
昨日とおとついの夜中には授乳中に咳こんでそのままものすごい量を吐きました。昨日は、寝ながら咳こんでまるで噴水のように吐いてしまいました。
本人は、吐いた直後は気持ち悪そうな顔をしますが一瞬だけで、そのまままた寝に入ろうとしてました。
熱はなく、鼻水と咳症状が続いています。
もう一度小児科へ行ったほうがいいでしょうか?
それとも、耳鼻科のほうがいいでしょうか?
- *くるみママ*(7歳, 9歳)
コメント
ママ
私なら、熱とかはなく鼻水だけなら耳鼻科に行きます。
熱あるなら小児科に行きます。
でも吐いたりしてるなら、小児科の方がいいのでは?
moon
娘も似たような感じで小児科に何回か行きましたが、風邪の所見はありません!って言われ、耳鼻科に言ったら中耳炎でした。
熱は無く、痰が絡んだ咳してて勢いで嘔吐してました。鼻水も
-
moon
途中送信しちゃいました。
鼻水は吸っても吸っても溢れてきてました。- 6月6日
-
*くるみママ*
回答ありがとうございます🍀
症状が似てますね。
風邪やとばっかり思ってたんですけど、中耳炎の可能性もあるんですね💦
とりあえず、一度耳鼻科にも行ってみようと思います❗- 6月6日
*くるみママ*
回答ありがとうございます🍀
熱はないんですよねー。
とりあえず、耳鼻科にも行ってみて吐くのが続くようならもう一度小児科へ行ってみようと思います❗