※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうるたん
妊娠・出産

分娩予定の産院での緊急事態宣言により、検診時の付き添いや分娩時の立ち会いが制限されて不安を感じています。1人での陣痛・分娩経験を持つ方の体験談を聞きたいです。

まだまだこれからどう変化していくか わかりませんが、
現在分娩予定の産院が緊急事態宣言がでて
コロナ対策のために検診時の付き添い、分娩時の立ち会い、入院中の面会
全てがダメになってしまいました😣😣。

検診時の付き添いや入院中の面会はこんな状況なので我慢は出来ると思いますが、

陣痛・分娩時の立ち会いが無いことに不安しかありません。
予定日まであと約80日です。
このままだと80日後に緊急事態宣言が解かれているとは思えません。
1人目の時の陣痛時はベテランの助産師さんに
「この子陣痛来る度に叫ぶわ〜(笑)」と言われていたぐらいでした。笑
その時は実母が立ち会い、出産時に旦那が到着する形でしたが
実母は必死に腰やお尻を押し続けてくれて腱鞘炎になりました。

2人目も実母や旦那が居れば乗り越えれる!!と自信を持っていたのですがまさかの事態に直面していて
2人目なのに陣痛が怖くて仕方ないです。

1人で陣痛、分娩まで頑張られた方っていますか?
どんな感じだったか教えてください😔😔

そして勇気ください(笑)

コメント

みあい

一人目、二人目、陣痛〜出産まで一人でしたよ(笑)
なんなら一人目なんて破水しているのに、自分で車運転して病院行きました😂😂
案の定、病院側には怒られましたが(笑)
私はむしろ一人の方が気が楽なタイプなので…逆に陣痛中に側に居られる方が、うざったいかなーって感じです😑
そんな感じですので、コロナ関係なしに三人目の今回ももちろん一人で挑みます✌️

• みうるたん

みうるたん

凄いですね😣
    もう誰か居てくれないと乗り越えれる気がしません!😥

• 4月21日
♡♥︎♡

私も1人目のときは母と旦那に付き添ってもらってがんばりました🥺
うちのクリニックは今のところなにも禁止にはなってないのですが、、(一般の面会は禁止みたいです)
今の状態が続くとこの先どうなるかわからないので不安しかありません。
本当に一刻も早く安心して出産に挑めるようになってほしいですよね😭
あと、私はもし面会禁止になったら娘に何日も会えないのかと考えると泣けてきます😭
お互い頑張って元気な子産みましょ!!

• みうるたん

みうるたん

上の子の年齢も2人目の週も近いですね🥺💕

ほんとに不安ですよね。
    自粛とか頑張ってるのに出産の時ぐらいみんなと一緒にいたい😭😭

私の通ってる産院は4日間だけの入院なので面会禁止は我慢できそうです😔

お互い元気な2人目ちゃん出産しましょうね👏🥺

• 4月21日

上2人は1人でした😊
一番上の子は促進剤が長かったのでたまーに母いましたが、1日半かかったのでそこまでフォローなく😅
2人目の時は上の子のお迎えがあって完全に1人でしたが、陣痛の合間に昼寝するほど余裕でした😂
私は2人目の方がお産が楽だったので本当に我慢できない痛みは30分くらいで助産師さんがお尻押してくれましたよ😊
人がいたことがないのでどんな感じか逆にわからないのですが、1人だとお腹の子とがんばるぞ‼️って気持ちになって、あとはままよ!って身を任せてました😅
助産師さんもプロなので、言われた通りにすれば大丈夫だと思います😊
3人目も1人で産みますよ〜
違う病院なのでドキドキですが、入院中の上げ膳据え膳を今から楽しみにがんばります😊