お金・保険 社会福祉協議会で緊急小口資金を借りた方、申請を考えている方いますか?申請した方の感想を教えてください。 社会福祉協議会で緊急小口資金を借りられた方いますか? 旦那がコロナの影響で休業しているため、 申請しようかと考えております😣 申請した方いらっしゃいましたら、 どのような感じか教えていただきたいです😊 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 1 旦那 申請 a♡(5歳9ヶ月, 8歳) コメント あんぽんたん 借りました! 20万円のやつですよね? 4月21日 a♡ そうです!コメントありがとうございます😊 金額は20万以下なら自分で指定できるんでしょうか? 4月21日 あんぽんたん 用紙に何万円と書く場所がありましたよ!! 4月21日 a♡ 申請自体は収入が減っている証明ができたらすぐに通りますか?😣 4月21日 あんぽんたん 収入が減った証明があれば大丈夫でした!! 後は、住民票と本人確認できるもの、通帳などいりました!! 申請してから土日抜いて5日で振り込まれましたよ!! 4月21日 a♡ 詳しくありがとうございます!! 直接行くのではなく、連絡して予約ですか?😊 それと、収入が減った本人ではなく妻の代理でも可能でしょうか?😣 4月21日 あんぽんたん 電話すると、何日に来てくださいと言われます!! それはわからないので予約するときに聞いてみるといいと思います! 4月21日 a♡ 色々と詳しく教えて頂き、ありがとうございます! 早速明日にでも連絡してみようかと思います😊 4月21日 あんぽんたん いえいえ!! 無事通ること祈ります!! 4月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a♡
そうです!コメントありがとうございます😊
金額は20万以下なら自分で指定できるんでしょうか?
あんぽんたん
用紙に何万円と書く場所がありましたよ!!
a♡
申請自体は収入が減っている証明ができたらすぐに通りますか?😣
あんぽんたん
収入が減った証明があれば大丈夫でした!!
後は、住民票と本人確認できるもの、通帳などいりました!!
申請してから土日抜いて5日で振り込まれましたよ!!
a♡
詳しくありがとうございます!!
直接行くのではなく、連絡して予約ですか?😊
それと、収入が減った本人ではなく妻の代理でも可能でしょうか?😣
あんぽんたん
電話すると、何日に来てくださいと言われます!!
それはわからないので予約するときに聞いてみるといいと思います!
a♡
色々と詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
早速明日にでも連絡してみようかと思います😊
あんぽんたん
いえいえ!!
無事通ること祈ります!!