めくま
マスクしてランニングは
まあ難しいでしょうね。
そもそもランニングすんな、散歩にしとけって感じです。
マハロ
マスクしてランニングは苦しそうですね💦
毎日毎日ランニングしてたら、不要不急の意味とは?と思いますね…
退会ユーザー
健康維持できるかは人それぞれなのでそこを責めるのは違うと思います。
しかしランニングするのならルートを見直すかマスクをするか時間帯を考えるか、大事だと思いますね。
ドレミファ♪
今日テレビでしてたのはジョギングでもウイルスが飛ぶそうです…
まぁハァハァしてるんだからそーだと思うけど…
なのでマスクを着用してくださいってやってました😅
うちの近くにジョギングにむいてる道があるのでもうそこは通りません…
マスクなしの外出禁止にしてほしい…
都内のジョギングできるコースは人がどんどん増えてるそうです…
えびせん
iPS細胞でノーベル賞受賞した山中伸弥さんも本格的なランナーで、ランニングやジョギングではマスク(だと苦しいから布みたいなのでも有効)をと言ってますよね。ハァハァやってウイルス撒き散らしてるかもって、確かに無症状も多いから十分あり得ますよね💦
うちの近所も川沿いで散歩によく行ってましたが、人が増えちゃって散歩もやめました😓あの中に無症状感染者絶対いるよなーって思います。。
ママリ
マスクランニングってすごい運動量になるだろうから、是非やってほしい笑
麦
皆さん苦しそう、、とおっしゃってますが(笑)
苦しい分走る時間短くて済むので私はおすすめですけどね。
本当マスクつけて走るのが苦しいなら走らない方がいいです。
そういう人ってすぐ、苦しいから…とかそもそも走るのも息抜きに…とか言いますけど…自分のことしか考えてないんだなって。自分の息抜きのために他の人が自分の隣で息を止めてるの知ってるのかな?て😏私は信号待ちで隣でハアハアしてる人がいたら避けるし息止めてますからね…😞
息抜きならトレーニング各種200回とかウォーキングマシン買ったりとかやればいいんです。それをしないのは『ランニングは禁止されてないでしょ?』(何も買わなくてもできる一番手軽な方法を選ぶよ)ていう甘えかなって思います。
ガチのランナーなら
箱根駅伝で有名なチーム、
高校部活での強豪チームなどのように
練習の際、マスクをして山道というのは立派なトレーニングなんです。
スポーツやってる時や駅伝なんて実際低酸素状態なので、肺活量を鍛えるのにいいんですけどね。
この時期肺に負担かけることやってたらいざコロナ発症した時に肺機能が低下してる状態では目も当てられないですから、やり過ぎは禁物ですが。
多分、息抜きしたい人って、より長く自分1人の時間をとりたいとか、より長く無心で走りたいとかなので、時間をかけるならマスクできないんでしょうね。
とかいう私は
子供の息抜きのため〜とか日光浴とか体力づくりとかで外に出て遊んでる親子見ても
マスクできない年齢じゃないのにしてない人(親子連れでも、トレーニング中の中高生も、遊んであげてるお父さんも、会社の部活で駅伝やってるお父さんも、もともとランニング好きなお父さんも、一人で野放しにされた(笑)あと一人で道端で自転車漕いだりスクーター乗ってたらどんどん合流していっちゃう小学生男子たちも、その後出てきてみんなでだべりだす近所の夫婦+子どもたちも)ちょっと危機感ないよなぁと思ったり。。
私もちょっと10歩先にゴミ出し行くのにマスクしなかったらそんなときに限っておはようございますと挨拶されて袖で隠して挨拶してそそくさ退散したり…
マスクしてても、よりにもよってマスクできない赤ちゃんのところで花粉症でムズムズしてくしゃみして不快な思いさせることもあるだろうし。
ちょっとそこまでだから、て家の敷地感覚で家の敷地から出てこられるなら、お互いに、それ相応のリスクがあるのかなって思います。
気にしすぎとは思いませんが、お互いに配慮し合わないといけないです。
お子さんになんとしてもマスクさせるとか、人の少ないところじゃなく人のいないところや、外じゃなく庭やベランダで終わらせるとか、あるいはランニングしてる人の少ない場所・時間帯に行くとか、何かしら考えないといつまでもストレスなくならないですよね😔💦
コメント