妊活中で通院を辞めています。2人目を希望し、差が開かないよう悩んでいます。仕事休業中で妊活中はおかしいでしょうか。
2人目を希望しています。
もうすぐ妊活して1年。
3ヶ月前からタイミング法で通院もしています。
今周期そろそろ排卵日なのですが
コロナもあり通院は辞めています。
みなさん妊活どうされてますか?
上の子が10月で5歳になるので
これ以上差が開いてしまうのもどうなのかなと夫婦で考えていたり…
仕事が休業中で自宅待機。
旦那さんは在宅勤務になってます。
そんな中妊活するってやはりおかしいですか?
本来の人生設計では
妊活して産休のタイミングで退職しUターンする予定でした…
- ママリ
コメント
(´-`)oO
不妊治療はいま推奨されていないとこの前テレビのニュースで見ました
でも年齢的にリミットがありますし年の差だって親の希望があると思いますし自己責任で私なら治療を続けます
授かりものですしタイミングを1回でも逃してしまうのがもったいないと感じてしまいます(;_;)
かりんママ
うちも2人目を希望していて先月から通院しています。
上の子は今年で4歳になります。
クリニックの先生とコロナの事で通院をストップするかどうか話をして、うちは私の年齢の事もあって、妊活を続けています。
コロナは正直恐いし、うちの県も毎日、感染者の人数が増えていますが、クリニックでも予防対策をしているし、自分でも出来る限りの予防はして通っています。
-
ママリ
私も今回は予約キャンセルして受診していないのですが…
基礎体温も排卵検査薬もやめて自己流タイミングで今月は行うか
はたまた完全にやめるか…
見送った所でいつ終息するかも分からないですし…
迷いますよね😭- 4月21日
苹果🐱
気持ちわかります……!
上の子3歳(早生まれ)のため学年差も考えて婦人科に通い始めましたが最近コロナが加速して病院に行く度に先生に
コロナだからやめたら〜と遠回しに言われてます、承知で行ってるのにコロナのせいで治療もストップされそうでほか行こうか悩んでます😥😥
-
ママリ
先生に言われてしまうのは辛いですね😭
私もこの1年、タイミング法行っていて…妊娠をきっかけにUターンするのを目標に頑張ってました…- 4月21日
-
苹果🐱
互いに頑張りましょう🥺
- 4月22日
退会ユーザー
通院して妊活しています!
コロナの不安もありますが、先生が頑張ろうねって感じの人なので前向きに頑張ってます😊
妊活って各家庭で色々な事情があるから、おかしいだなんて思わないですよ👍
はじめてのママリ🔰
本当に似た状況で毎日毎日悩んでいます。わたしも通院中なのですが、見送った方がいいのか、でも見送るとほんとにもう手遅れな気もして。
わたしは続けようかなと思い始めています。こんな状況ですが、1ヶ月でも無駄にすると後々後悔しそうな気もして。
今は働いてないので、きをつけるしかないのかなと。
ママリ
アビガン?の薬がよく話題になりますが
妊婦さんには使えないですもんね。。。
私もストップした方がいい気もしてますがすごい迷ってます💦