コメント
ともも
たぶん世帯主に振り込まれる気がします。。。
もらうと思うから先に10万渡してくださいってのは無理ですかね❓ってか旦那様から30万まとめてもらうとかは❓
あんぽんたん
世帯主みたいですね!
くれないんですか?😭
-
あや
基本喋らないし なんか もらえそうにないです、、、世帯分離してみようかなとも思ってます
- 4月20日
-
あんぽんたん
これは国民一人一人のものだからくれないとこまりますよね!!
- 4月20日
退会ユーザー
確実に1人10万はいるので、
くれないことはないかと…
入ってる事バレるので…
-
退会ユーザー
自分から言わないんですか?
- 4月20日
-
あや
義父と喋らないので、、、義父は寝るのが早くてほとんど顔を合わせません、、、
- 4月20日
-
退会ユーザー
あやさんとは喋らないって決まりではないですよね?💦
であれば、一瞬も話す時間ないことはないと思うので、
遠慮せず言っていいと思いますし、
旦那や義母にも話したほうがいいですよ^^- 4月20日
-
退会ユーザー
明日から給付までの間に一瞬でも顔合わせる時間あれば、必ず言って置いたほうが^^
もしくは、給付始まってから、家族分頂きますって伝えるとかですかね!
できるなら間に合えば世帯分離ですね!
なにしろ旦那さんじゃないでしょうか^^- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うちもです‼️😭
嫁の立場からだと言いにくいですよね…
同居でさえなければ丸ごと自分のものなのに、ってすごく思います‼️
子供達の分は将来の貯金にしてあげたかったのに、それも持ってかれたらすごく嫌です😣
世帯分離も考えたのですが、税金や保険料も変わってくると思うし、今現在は義父の扶養という形になっているので、義父が払うお金も変わってきてしまい、義父に相談なくして勝手には世帯分離出来ず…
あやさんも一度よくお考えになって、旦那様にご相談される方がいいと思います。
-
あや
私は自分で社会保険入ってるので問題はないですが 義父は昔の人70代で 考え方も古いので 世帯分離なんて反対しそうな人です。婚姻届を出す時旦那が断固として世帯分離を嫌がったし。
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
どうしてそんな頑なに嫌がるんですかね…
子供関係の事もあるし、世帯主は旦那さんの方がスムーズにいく手続きとかもあるのに!って思います😫
いちいち義父を介さないといけないし、気持ち的にも、めんどくさいですよね😓- 4月23日
あや
明日仕事が休みだから世帯分離してみようかなとも思ってます😭
ともも
したほうがいいです‼️
あやさんのがもらえなかったら子どもの分ももらえなさそうです😖
あや
今世帯分離して間に合うのかも謎ですが 役所に聞いてみます👍