※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

娘が便秘で困っています。毎日ヨーグルトを食べているが効果がないようです。どうしたらいいでしょうか?

毎日ウンチが出ている娘が丸二日出ていなく、踏ん張る度に硬いのか泣いています💧かわいそうで…。
なにかいい方法ありますか?
毎日ヨーグルトは食べているんですけど😢

コメント

オレンジとかグレープフルーツ、みかん食べさせるといいかもです。 あとはバナナジュース(牛乳とバナナ)でウンチでるかもです。

うちの子ずっと便秘ボーイで、病院から浣腸処方されてましたが、冬にみかん、今は毎朝バナナジュース、食後にグレープフルーツかオレンジむいて食べさせてたら毎日出るようになりました!(ヨーグルトはダメでした😭💦)

純ちゃん

我が家は上の子が便秘症なので、イチジク浣腸してます😢固くなってしまっていると、何をしても出ないことが多いので💦

浣腸に抵抗があるようでしたら、とにかく水分補給をすると良いです❗オレンジとか柑橘系の物を 食べさせるとツルッと出たりします。後はおから(大豆)茶というお茶が売ってるのですが、それを飲むと出たりします❗

はじめてのママリ🔰

出す段階になっていて痛くて出ないのであれば浣腸してあげるといいと思います。
ドラッグストアに売ってます、ベビー用イチヂク浣腸。

はじめてのままり🔰

かわいそうになりますよね💦
さつまいもはどうですか?

miiちゃん

皆さま、まとめてお返事すみません💦
みかんヨーグルトで朝出ました!
色々な方法教えていただきありがとうございます⭐️