コメント

さき
私普通に子連れで買い物行ってますよ🙆♀️
実家、義実家は近くにありますが、皆んな仕事をしているので頼れないしもし保菌者だったら…と思うと預けられません。
旦那も今出張でいないし、いたとしても在宅勤務で忙しく子供を見てる余裕がないので
買い物に連れて行くしかありません😓
冷たい目で見られる事はありますし、コソコソ言われてるなってこともありますが全く気にしてません!
そうやってしてくる人って人のこと考えられない人で可哀想な人だなって思うし、気にする方がバカバカしいなって😊
だから気にする事ないですよ😊

ゆうゆう
私は事情があってのことだろうと思って見ています。
ご両親そろってて子連れの方を見るとどちらかが家で待っていた方がリスクは少ない気がするけど、とは思いますが💦
ダメじゃないです、むしろお疲れ様です!
-
シャクレルコアラ
それは思いますね💦
温かいコメントありがとうございます😢- 4月20日

ひづき
それこそ義母が、「これだけコロナで騒いでるのに小さい赤ちゃん抱っこして買い物してる人を見かけたけどしんじられない‼️」
と先日、食料品の買い出しに行くときに息子を義母に預けに行った時に言っていました。
なので
「こうやって私みたいに預かってくれる人がいるならいいけど、いない人は赤ちゃんを1人で家や車に放置して買い物をするんですか❔そっちの方がよっぽど問題だと思いますけど。」
と言い返してやりました❗
まだ納得がいかないようでぶつくさ言ってましたが……
本当に、自分目線でしか物事を見ることができず、その考えが正しいと主張してくる人ってイヤになりますよね😒
私はいつもそんなママさんを見かけると、「こんな大変な時期に買い物お疲れ様です!どうか感染しませんように💦」とひそかに心の中で祈ってます😊
シャクレルコアラ
ですよね😅
温かいコメントありがとうございます😂💕