コメント
こすもす
そのまま一緒に帰るのはだめなんですか?
はじめてのママリ🔰
なんとも言えませんが、公共交通機関を使わず、車で帰るなら私なら帰るかもしれません。
ただし、この状況なので日常の買い物などの協力ができるのか、在宅勤務できるのかなど、コロナ対策できたら、の話ですけど…💦
里帰り先でかかりたくないってことは帰っても充分に対策してくれるんだよね?って話ですね。
-
むむ
車で来る予定です。
なので一緒に帰ろうということでした。旦那は月〜土6:30〜19:00くらいまで仕事(職人)なので買い物とか協力してくれるかはわかりません…- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの帰ってきて欲しい気持ちはわかりますが、ただでさえ産後なので、買い物や予防接種などについて少しは話し合ってから帰宅した方がいいかなって思いました。
じゃないと、帰ってからもむむさんのモヤモヤが溜まっていくような気がします💦- 4月21日
-
むむ
今日は帰る帰らないなの話で電話を一方的に切られてしまったので、明日連絡がきたら話してみようと思います(´・ω・`)
ありがとうございました(^^)- 4月21日
退会ユーザー
いやいやいや、、旦那さん自分が万が一ウイルス持ってたら?とは考えないですか?💦
本当にどこにもよらず車で家に帰るだけなら帰りたいですが、帰ってこないなら会いに行かないは違うと思います😓😓
-
むむ
考えないようです。
保菌者だったらどうするの?と何度も言いました。
車でノンストップで5時間くらいなので休憩(授乳)でパーキングにはよることになります。それも嫌なんですよね。- 4月20日
ままりぃ
GW半ばまで緊急事態宣言になっているので、旦那さんが会いに来るだけというのもやめた方がいいと思います。
今の状況だと延長になるかもしれませんし💦
知り合いは東京と北海道の距離で帰省していて、コロナとは関係ない時でしたが、産まれて3ヶ月になってもまだ帰ってませんでしたよ💡
急がなくてもいいと思います。
-
むむ
そうですよね。
私も産んだときはあまり関係ない時期だったのですが1か月検診前後から広まり始めて帰るタイミングを失いました。
雪さんのお知り合いの方は旦那さんが理解のある方だったんですね。羨ましい- 4月20日
はじめてのママリ🔰
同じ悩みです。GW明けに車で帰ろうと提案されています。。旦那と離れて数ヶ月は経ちますので、一人で過ごすストレスがすごいみたいで😢気持ちは分かるのですが、一緒に帰ってコロナで共倒れしたら赤ちゃんはどうなるのか不安でたまりません。里帰り先に残ったら両親もいるので安心です。でも旦那的には収束するまで何年もかかるのだから、帰らないとずっと離れたままだと…😭😭
-
2人目ママ
横から関係ない者が返信すみません…。
全く私と同じ状況なのでお返事してしまいました😣💦
その後、どうなりましたか?( ; _ ; )
我が家は旦那が渋っていて話が平行線です、、- 4月24日
むむ
帰ってもいいかとは思ったのですが旦那は仕事で日曜しか休みがないし、コロナ禍の今
そっちで買い物や病院に娘を連れて行くのは嫌なので悩んでいました。
今は実家なので見ててもらって買い物、自分の病院にいっています。