※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
妊娠・出産

妊娠39週2日で尿検査で糖がひっかかり、血液検査を受けることになりました。絶食が必要な理由と胎児への影響について心配です。原因と影響はどうでしょうか。

妊娠39週2日です
毎週の妊婦検診でここ3週連続で
尿検査で糖がひっかかってしまいました
そのためもうないと思っていた血液検査をするといわれました。血液検査の前日の夜からは絶食と言われています。
とても不安で不安で不安です
原因はなんですか?
また、胎児への影響は大丈夫ですか?

コメント

の

生活習慣の見直しをしてみて
動けるようでしたら、軽く運動をすることも良いそうです!血糖値が高すぎる状態が続くと、流産や早産のほか、胎児が大きくなりすぎることで難産になることがあります。出産後に、赤ちゃんが低血糖になることももあるようです。

はじめてのママリ

私も3回連続で糖が出てると言われ、食事を抜いて検診行ったら問題なかったです!食後すぐだと出やすいみたいです!いつも食後に検診行ってますか?

• み🔰

み🔰

いつも食後です!
    なにも問題ないといいのですが、、怖

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生に食後2時間は尿に出やすいと言われました!私は食後3時間あけても出ましたが😂
    3週間前は出てなかったみたいですし食後だったら、そのせいかもしれませんね😊
    不安な気持ちわかります私もネットで色々調べまくりました😱

• 4月21日