コメント
ゆめ
生後2ヶ月同じです!そして夜プラス20も同じです!うちは何故か1ヶ月半頃から寝室に連れていくと勝手に寝るし、夜寝て次のミルクが朝の五時とかなのでいい子でしたが、ココ最近寝る前はグズるし、夜中も三時間おきに起きるようになりました。
・寝室行く前の最後のミルク飲ます前に抱っこ紐で爆睡させてから飲ませて寝かす(爆睡してて寝起きで飲んでも眠いため効果あり)
・布団において、反町隆史のポイズン流す(今流行ってますね)
そのくらいですかね?うちの子はそれが効果あります!
ゆめ
生後2ヶ月同じです!そして夜プラス20も同じです!うちは何故か1ヶ月半頃から寝室に連れていくと勝手に寝るし、夜寝て次のミルクが朝の五時とかなのでいい子でしたが、ココ最近寝る前はグズるし、夜中も三時間おきに起きるようになりました。
・寝室行く前の最後のミルク飲ます前に抱っこ紐で爆睡させてから飲ませて寝かす(爆睡してて寝起きで飲んでも眠いため効果あり)
・布団において、反町隆史のポイズン流す(今流行ってますね)
そのくらいですかね?うちの子はそれが効果あります!
「泣く」に関する質問
発達凸凹グレーゾーン年中です。 不安が強いとおふざけします。 小学校の宿題や問題が怖いと泣くのでワークをやってます。ちゃんと自分で問題文読んで正答を書けるのに、こうやって画像のように指示にないおふざけをして…
7歳女児、朝から大体泣きます。 こちらが怒ってるとかじゃないです。 ほんとまず部屋から起きて来た瞬間から顔をゆがませて嫌そうに起きてきます。 そして今朝は、なんかふんふん言い出したなと思ったら「服が選べないぃ…
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃん。 いつもは3,4時間したらあわあわ言い始めて赤ちゃん起きるのに今朝は5時間少し寝てました💦ここまで赤ちゃんが寝てたのは初めてだと思います。こういうこともありますか? いつも起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuka
今寝る前のミルクって何ml飲ませてますか??うちは140mlです。
寝る前のミルク前に寝させてから飲ませる作戦いいですねっ😏👍
反町隆史のポイズンって流行ってて効果あるんですか??
ゆめ
うちも140です!病院からは100って言われててビックリしましたw全然足りないだろってw
だからそんなの無視して寝るぐらい飲ませてます!1日トータル1000超えなければいいみたいです〇
Twitterなどで流れてますがピタリと泣きやみます!お腹すいてる時の泣きには効果なしですが…うちはだいたい布団に寝かせて、YouTubeでポイズン流して、自動再生で次のオルゴールが始まった頃には爆睡です^^*
yuka
反町隆史のポイズン…そんなに効果あるんですかぁ!
寝たら次のミルクの3時間まで爆睡って感じですか??
ちょっと興味あるので試してみようかな!!
ゆめ
前までは6時間ぐらい普通に寝てたのですが最近は3時間で起きますね…出産して退院した頃はまだ1時間おきとかに起きてましたが…
yuka
私は日中3時間おきにミルクですけど…夜中は最低4時間は寝てくれるようになりました!
でも寝かしつけまでに時間かかってますが…💦💦
3時間おきに起きるようにタイマーかけたりしてますか??
ゆめ
基本的に泣いた時にあげてます!
yuka
色々とアドバイスありがとうございます😄‼️