※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかる悩みです。他の方はどんな方法で寝かしつけているでしょうか?

今生後2ヶ月です。
うちは、寝る前のミルクは20ml多くあげてから寝かしつけてるのですが…ココ最近ずっと寝る前必ずぐずります💦
抱っこすると寝るのに、ベッドに置くと泣くの繰り返し。
ひどい時なんて寝てくれるまで2時間半かかります!
スムーズの時はすぐ寝てくれるのですが…
みなさんどんな寝かしつけ方してますか??

コメント

ゆめ

生後2ヶ月同じです!そして夜プラス20も同じです!うちは何故か1ヶ月半頃から寝室に連れていくと勝手に寝るし、夜寝て次のミルクが朝の五時とかなのでいい子でしたが、ココ最近寝る前はグズるし、夜中も三時間おきに起きるようになりました。
・寝室行く前の最後のミルク飲ます前に抱っこ紐で爆睡させてから飲ませて寝かす(爆睡してて寝起きで飲んでも眠いため効果あり)
・布団において、反町隆史のポイズン流す(今流行ってますね)
そのくらいですかね?うちの子はそれが効果あります!

• yuka

yuka

今寝る前のミルクって何ml飲ませてますか??うちは140mlです。
    寝る前のミルク前に寝させてから飲ませる作戦いいですねっ😏👍
    反町隆史のポイズンって流行ってて効果あるんですか??

• 4月20日
  • ゆめ

ゆめ

うちも140です!病院からは100って言われててビックリしましたw全然足りないだろってw
    だからそんなの無視して寝るぐらい飲ませてます!1日トータル1000超えなければいいみたいです〇
    Twitterなどで流れてますがピタリと泣きやみます!お腹すいてる時の泣きには効果なしですが…うちはだいたい布団に寝かせて、YouTubeでポイズン流して、自動再生で次のオルゴールが始まった頃には爆睡です^^*

• 4月20日
  • yuka

yuka

反町隆史のポイズン…そんなに効果あるんですかぁ!
    寝たら次のミルクの3時間まで爆睡って感じですか??
    ちょっと興味あるので試してみようかな!!

• 4月20日
  • ゆめ

ゆめ

前までは6時間ぐらい普通に寝てたのですが最近は3時間で起きますね…出産して退院した頃はまだ1時間おきとかに起きてましたが…

• 4月20日
  • yuka

yuka

私は日中3時間おきにミルクですけど…夜中は最低4時間は寝てくれるようになりました!
    でも寝かしつけまでに時間かかってますが…💦💦
    3時間おきに起きるようにタイマーかけたりしてますか??

• 4月20日
  • ゆめ

ゆめ

基本的に泣いた時にあげてます!

• 4月20日
  • yuka

yuka

色々とアドバイスありがとうございます😄‼️

• 4月21日